Какой LCD телевизор купить

Вам необходим жидкокристаллический (ЖК) телевизор? Сейчас эти изделия становятся все более востребованными на потребительском рынке. Возможно, информация, приведенная ниже, окажется полезной и сделает ваш выбор более осознанным.

Первоначально панели на основе жидких кристаллов (liquid crystal display – LCD) использовались в вычислительной технике и компьютерах, но постепенно нашли применение и для других целей. В настоящее время они внедрены в большинстве видах современной техники. Главная ценность жидких кристаллов в том, что они позволяют получать дисплеи с очень высокой разрешающей способностью. Размер пикселя экрана чрезвычайно мал, поэтому качество изображаемой картинки весьма высокое даже на экранах небольших размеров. Вот почему плоские, передающие изображение без искажений жидкокристаллические телевизоры вытесняют с полок супермаркетов и специализированных магазинов своих предшественников – телевизоры на основе электронно-лучевой трубки (ЭЛТ).

Спрос на LCD телевизоры гораздо больше, потому что их потребительские качества выше: их экраны не мерцают, передаваемое изображение ярче и стабильнее, чем у ЭЛТ-телевизоров, глаза зрителя меньше устают. Безопасное расстояние сокращено, телезритель может располагаться ближе к экрану без ущерба для зрения, что наверняка оценят те, у кого есть маленькие дети. Конечно, кроме положительных качеств, присутствуют и недостатки. Это, в первую очередь, недостаточно широкий по сравнению с кинескопными телевизорами угол обзора. Но производители знают об этом и работают над совершенствованием технологии LCD. Также выяснилось, что программы в отличном качестве невозможно просмотреть из-за высокого разрешения дисплея. Но уже существуют жидкокристаллические HDTV телевизоры, в которых этот недостаток минимизирован. Лучшее качество здесь пока у LCD телевизоров с диагональю 26 дюймов.
Главная ценность жидких кристаллов в том, что они позволяют получать дисплеи с очень высокой разрешающей способностьюГлавная ценность жидких кристаллов в том, что они позволяют получать дисплеи с очень высокой разрешающей способностью
Наконец, считается, что контрастность – не самая сильная сторона ЖК мониторов, а черный цвет – недостаточно насыщенный. Но анализ отзывов и замечаний показывает, что эта проблема не является первостепенной или значительной. Существует совокупность характеристик, оказывающих влияние на выбор той или иной модели ЖК телевизора. Главным критерием всегда является размер приобретаемого изделия. Необходимо перед покупкой предварительно определить место для установки будущего телевизора и измерить его габариты. Большой модельный ряд предлагает покупателю выбор от небольших встраиваемых ЖК телевизоров до широкоэкранных домашних кинотеатров.

Сейчас прослеживается тенденция приобретать широкоформатные телевизоры для просмотра всей семьёй, а для кухни покупать небольшие встраиваемые модели. Порой человеку трудно сориентироваться во всем разнообразии моделей и марок жидкокристаллических телевизоров. Часто выбор – дело вкуса покупателя, зависит от его предпочтений и размера его кошелька.

Кому нравится сочетание элегантного дизайна и доступной цены телевизоров Samsung. В них реализованы новейшие инженерные решения технологии LCD. Самые покупаемые модели этой фирмы – серии Samsung LE. Компания Philips предлагает телевизоры, характеризующиеся высочайшим качеством изображения и звука и красивым  дизайном. Они весьма популярны на рынке. LG успешно продвигает свой товар на рынках многих стран потому, что эти LCD телевизоры отличаются не только солидным качеством, но и приемлемой ценой. Жидкокристаллические телевизоры Sharp пользуются спросом благодаря удачному сочетанию приемлемой цены и достойного качества, а также благодаря предложению уникальных технических характеристик. LCD телевизоры фирмы Sony являются самыми дорогостоящими на современном рынке, но они давно и убедительно зарекомендовали себя как наиболее качественные изделия, обладающие высочайшим качеством картинки, усовершенствованной обработкой изображения и уникальными возможностями соединения. Самый популярный размер ЖК монитора – 32 дюйма.
Конкурентом LCD телевизоров является плазменная панельКонкурентом LCD телевизоров является плазменная панель
Конкурентом LCD телевизоров является плазменная панель. Фактически, и жидкокристаллический дисплей, и плазменная панель представляют собой плоский экран. По мнению покупателей, плазменная панель - более прогрессивное решение. Но нужно отметить, что при одинаковых размерах экрана, ЖК телевизоры дешевле своих плазменных аналогов, и в этом их преимущество. Замечено, что цена на LCD телевизоры колеблется в зависимости от ситуации на рынке плазменных телевизоров: средняя стоимость жидкокристаллических телевизоров заметно поднимается там, где невелико предложение плазменных панелей. В конечном счете, что выбрать: ЖК или плазму – дело потребителя. Но пока цены на жидкокристаллические телевизоры ещё довольно высокие, то следует помнить, что самые дешевые модели часто бывают не самого высоко качества изготовления. При покупке обязательно убедитесь, что приобретаемый телевизор передает изображение стабильно и ярко.

Сейчас купить LCD телевизоры не составляет проблемы. Фактически, в каждом городе есть продавцы такой техники. Но гарантию подлинного качества дадут только сертифицированные представители фирм-производителей. Богатый ассортимент изделий предлагается интернет-магазинами. Сайты продавцов содержат полезную информацию для покупателей. Особенный интерес представляют результаты тестирования различных моделей и марок телевизоров и сравнительных анализ достоинств и недостатков изделий разных производителей. Кроме рекламы и тестов тематические порталы приводят и рейтинги жидкокристаллических телевизоров. Но нужно понимать, что рейтинги  зачастую могут быть субъективными, а результаты тестирования могут зависеть от качества какого-то одного конкретного изделия. Поэтому все же лучше доверять отчетам, составленным специалистами.

Неплохая возможность получить объективную оценку интересующей вас модели – обратиться на тематический форум, где можно получить ответ на многие вопросы и узнать мнение людей, уже владеющих такой моделью, или просто почитать обзоры LCD телевизоров. Если рекомендовать конкретных изготовителей, то можно выделить ЖК телевизоры Toshiba. Неплохая репутация у телевизоров Samsung. Чуть уступает им техника Philips. Но все же только Вам решать, какую модель и где приобретать. Надеемся, что эта статья помогла вам выбрать лучший ЖК телевизор – тот, который вы купили.
Автор: Влад Медведев
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter