Какой робот-пылесос лучше?

Выбираем по аккумулятору!

Самым важным компонентом робота-пылесоса является аккумулятор. От аккумулятора зависит объем чистой площади в квартире и качество уборки.
Не пора ли поменять пылесос?Не пора ли поменять пылесос?
Аккумулятор - самая важная часть пылесоса. Периодически меняя щётки и фильтры, вы потратите от 200 до 800 рублей, но если встанет вопрос о замене аккумулятора, то придётся выложить куда как больше - 4000 рублей. Ну а если речь пойдёт о роботе-пылесосе, то стоимость такого аккумулятора может подниматься до 8000 рублей. Рекомендуем перед тем, как купить робот пылесос, основательно изучить всю информацию про данный вид пылесосов.
Робот-пылесос - новый член семьиРобот-пылесос - новый член семьи
Роботы-пылесосы, которые продают в нашей стране, можно разделить на две группы: те, что произведены в Китае, и те, что произведены в Корее. Аккумуляторы первой группы являются никель - металл-гибридными (Ni-MH) и гораздо реже - никель-кадмиевыми (Ni-Cd). Аккумуляторы второй группы - литиевые, а точнее, самые популярные и чаще всего используемые в современной технике - литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol). У последних, кстати, наблюдается рост популярности.
СС роботом-пылесосом в дом приходит идиллияСС роботом-пылесосом в дом приходит идиллия
98% китайских производителей используют аккумулятор Ni-Mh в пылесосах марок Neato, Robzone, Irobot, Deebot, Karcher, Philips,Agait, Clever&Clean, LRobot, Roboclener, Mint, NeoRobot, Hoover, Mamirobot, Toshiba, Agama, Electrolux. Технология одинакова для всех пылесосов, иногда даже дешевые модели могут прослужить довольно долго. Никелевые аккумуляторы более доступны и тоже являются надёжными в эксплуатации, выдерживают на 20% больше циклов зарядки разрядки, чем литиевый конкурент. Кстати, без них не обходятся строительные инструменты, так как этот аккумулятор выдает большие токи и хорошо переносит экстремальную температуру: и жару, и холод. Литиевые аккумуляторы тоже имеют свои плюсы: более компактные и лёгкие. Легко запускаются в любой момент с любым количеством заряда. Меньше времени тратится на зарядку, а время уборки увеличивается. Накопленный заряд хранится в течение долгих месяцев. В литиевые аккумуляторы встроены схемы защиты от переразрядки и перезарядки. Что приятно: при такой электронной начинке литиевые аккумуляторы стоят так же, как и магниевые.
Даже ребёнок может управлять роботом-пылесосомДаже ребёнок может управлять роботом-пылесосом
- Меня устраивает мой робот-пылесос, метёт достаточно большие площади. Но если квартирка маленькая, заставленная, будет всё время путаться под ногами, раздражать, хотя качество уборки осень высокое, - пишет в ЖЖ gizmou.
Робот-пылесос - маленький гигант большой уборкиРобот-пылесос - маленький гигант большой уборки
Робот-пылесос - ещё одно мощное средство в арсенале хозяев для поддержания чистоты. Редакция Uznayvse.ru желает уюта и порядка вашему дому.
Тест роботов-пылесосов
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter