Канадцам предлагают пожить на деревьях

В Канаде компания Free Spirit Spheres изобрела дома-шары.

Канадская компания под названием Free Spirit Spheres, возглавляемая изобретателем Томом Чадлейгом, строит дома шаровидной формы, которые прикрепляют к деревьям с помощью сети веревок. Фундаментом в этом случае выступают деревья. Дома крепятся так, чтобы сфера при всем раскладе не смогла упасть на землю.
Дом-шарДом-шар
Пол, стены и потолок не разделяются в доме-шаре. Сферическое пространство включает несколько круглых окон, стол, кровать, небольшую кухню с микроволновкой, а также раковиной и холодильником. Входить, а точнее, влезать в дом придется по винтовой лестнице и подвесному мосту. Чадлейг планирует позднее вставить в дом место для душа и систему обработки стоков. Весь дом, построенный канадскими умельцами, напоминает гигантский орех, который как нельзя лучше вписывается в окружающую среду, не нарушая ее. Система крепления настолько хорошо продумана, что, если случайно во время грозы на эти веревки упадет дерево, и они порвутся, дом останется висеть там, где он висел. Оставшаяся часть креплений будет удерживать его на месте. На сегодняшний день компания Free Spirit Spheres уже создала несколько моделей домов-шаров. Тем, кто ими заинтересовался, остаётся лишь выбирать.
А это уже поселокА это уже поселок
Тем, кому больше по нраву традиционные дома, остается закупать песок строительный с доставкой, без которого не обойдется обычное строительство. А дальше уже можно возводить строение из любого материала: временное или постоянное. Но в круглых домах, вне всякого сомнения, есть свои плюсы.
Внутри домаВнутри дома
«Подобного рода сферы можно использовать в труднодоступных уголках планеты, куда сложно проникнуть строительной технике», - цитирует интернет-пользователь в своем блоге Тома Чадлейга.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что жить в таких домах можно, но временно. Тем более, если учитывать наши климатические условия.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter