Керамическую посуду британца Алекса Гарнетта оценили поклонники футбола

Дизайнер выпустил пиалы, напоминающие спущенные мячи.

Дизайнеру из Великобритании Алексу Гарнетту доставляет большое удовольствие воплощать свои оригинальные идеи в керамике. Надо сказать, что, несмотря на свое образование дизайнера, с этим материалом он научился работать самостоятельно. Совсем недавно Гарнетт выпустил керамические пиалки, которые выглядят подобно спущенным мячам для спортивных игр. Получились на вид миниатюрные скульптуры, которые сразу и не примешь за посуду из кухонного шкафчика.
Футбольные пиалкиФутбольные пиалки
Конечно, для супа такие «мячи» слишком мелкие, но для того, чтобы положить фрукты, печенье или сладости – самое то. Кто-то использует их под икебаны или просто под небольшие букетики. Болельщиков спортивных игр пиалы наверняка порадуют как оригинальный подарок. В коллекцию посуды для спортсменов вошли керамические пиалки, похожие на мячи для баскетбола, на футбольные мячи, и даже есть пиалка в виде мяча для регби. Посуда получилась легкой по весу, стоит такой предмет 75-120 фунтов.
Баскетбольные пиалыБаскетбольные пиалы
Конечно, кухонный инвентарь должен быть под рукой у любой хозяйки дома. Современные столовые приборы и кухонные принадлежности изготавливают из экологически чистых материалов, они безопасны и удобны в обращении. Но еще интереснее, чтобы посуда или другие предметы на кухне были оригинальными. Керамическую коллекцию британского умельца наверняка по достоинству оценят владельцы спортивных баров. Слишком уж хорошо пиалки вписываются в их интерьер.
И даже регбиИ даже регби
«Лопнул у человека футбольный мяч - он расстроился, а потом, подумав, принял решение извлечь пользу из этого. И получилось очень оригинально!» - оценил коллекцию Гарнетта пользователь Интернета Павел.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что идея дизайнера действительно оригинальна, и ему нужно развиваться в данном направлении, воплощая в керамике и другие виды спорта.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter