Киберпреступники создали новые мощнейшие модификации троянов-шифровальщиков

Недавно российские специалисты-разработчики средств защиты информации сообщили о массовом распространении новых модификаций троянов-шифровальщиков из семейства Trojan.Encoder. Назвали их Trojan.Encoder.205, Trojan.Encoder.215.

И опасны они тем, что просто вымогают у многих пользователей по несколько тысяч долларов за расшифровку файлов.

В случае заражения любого компьютера этими вредоносными программами, многие компании советуют не переустанавливать операционную систему, не удалять или восстановить все зашифрованные файлы самостоятельно. Нужно обратиться с соответствующим заявлением службу технической поддержки. Кстати, например, проект Контур Безопасность успешно работает уже с 2010 года. И опыт работы по защите информации сразу начал внедрять средства защиты информационных и автоматизированных систем. На сегодня проект оказывает заказчикам услуги по обеспечению информационной безопасности, по защите персональных сведений и результатов интеллектуальной деятельности, он включает обследование всех информационных систем, внедрение, сопровождение средств защиты информации, оценку соответствия требованиям всех нормативных документов по защите информации.
Киберпреступники создали новые мощнейшие модификации троянов-шифровальщиковКиберпреступники создали новые мощнейшие модификации троянов-шифровальщиков
Эти вредоносные программы известного семейства Trojan.Encoder находят на дисках инфицированного персонального компьютера пользовательские файлы, документы Microsoft Office, фото, музыку, картинки и архивы, а затем шифруют их. Так, зашифровав какие-либо файлы, они требуют у жертвы оплатить расшифровку, причем, сумма этого «выкупа» может достигать даже несколько тысяч долларов США.

Троян Trojan.Encoder.205, а также его более поздняя модификация с названием Trojan.Encoder.215 начали сейчас массово распространяться. Как правило, данное заражение происходит с применением массовой рассылки сообщений почты, содержащих эксплойт для одной из уязвимостей. С применением эксплойта на компьютер жертвы сразу проникает троян-загрузчик, который скачивает и устанавливает данный энкодер.

По данным на 20 апреля этого года, в службу технической поддержки уже обратилось 110 пользователей, пострадавших от Trojan.Encoder.205, а также 74 жертвы Trojan.Encoder.215. До сих пор заявки продолжают поступать.
Trojan.Encoder.205 и Trojan.Encoder.215 начали массово распространятьсяTrojan.Encoder.205 и Trojan.Encoder.215 начали массово распространяться
Один из блогеров Твиттера Дарина пишет: «Новые трояны-шифровальщики создали киберпреступники. Стоит сейчас любыми путями защищаться от них».

По мнению редакции uznayvse.ru, защититься от киберпреступников можно сегодня.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter