Киото атаковали огромные куклы-талисманы

В одном из самых красивых из японских городов, в Киото стартовал ежегодный фестиваль известных местных талисманов, который известен всем жителям под названием "Yuru-Kyara", что переводится, как «безмятежные персонажи».

В этом году в фестивале приняло участие огромное количество конкурсантов – 244 разных персонажей почти из всех японских городов. В фестивале принимали участие даже талисманы с острова Сайпан, который не относится к Японии.

Если хорошо рассмотреть на широкоформатной печати баннеров «Yuru-Kyara» всех персонажей, то можно догадаться, что они представляют разные регионы и города Японии, вдохновленные известными местными животными, личностями, промыслами, блюдами, а иногда и всем подряд. Кстати, специалисты называют широкоформатную печать основным способом нанесения изображений больших размеров на различные материалы, в том числе и на пленку.
Талисманы ЯпонииТалисманы Японии
В повседневной жизни эти куклы-талисманы бродят по торговым центрам, с ними с удовольствием играют дети, сжимающие в руках разноцветные воздушные шары, а также взрослые с камерами и мобильными телефонами, которые жаждут пожать ходячему персонажу руку и сделать с ним пару фотографий.

Японские талисманы еще перетягивают канат, предварительно разделившись на две команды, символизирующие запад и восток Японии, а также вместе поют песни и фееричные танцы.

Редакция сайта «Uznayvse.ru» надеется на то, что подобные фестивали будут проходить и в России.
Автор: Глеб Жженов
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter