Китайская система "Умный дом" выходит на российский рынок

Созданная разработчиком беспроводных устройств автоматизации домов, квартир, дач и офисов компанией i-TONE одноименная система широко распространена в мире, в ближайшем будущем будет доступна в России. Русифицированием ее пользовательского интерфейса занялся "СмартТон" (С-Петербург), представитель и партнер производителя на отечественном рынке.

Модель выполнена в эконом классе и доступна семьям со средним достатком. Она объединила в себе лучшие наработки изготовителя за 6 лет существования, имеет усовершенствованный дизайн и протокол передачи данных между контроллером (хостом) и терминалами, в состав которых включена gsm сигнализация, датчики, выключатели управления светом, шторами, техникой и другие устройства.

Основные элементы этой системы уже хорошо знакомы заказчикам – распространенным становится установка в квартирах датчиков протечки воды в системах санитарно-технического обеспечения, датчиков движения и магнитно-контактных, срабатывающих при открытии окон или дверей, беспроводных датчиков газа, дыма, отопления, управление которыми осуществляется с помощью брелока или мобильного телефона дистанционно, через SMS.
Система «Умный дом» i-TONE приходит в РФСистема «Умный дом» i-TONE приходит в РФ
Для контроля над конечными девайсами система использует беспроводные технологии RF (управление освещением, сенсоры безопасности), Z-Wave, Zigbee. Связь с центральным модулем осуществляется посредством протокола TCP/IP, видеонаблюдение онлайн – с помощью Wi-Fi. Все элементы поддерживают возможность удаленного управления с мобильных устройств.

Редакция uznayvse.ru подчеркивает, что с помощью этой интеллектуальной системы жилье можно сделать безопасным, комфортным и экономичным. Аналитики прогнозируют, что подобные системы управления сигнализацией, светом и всеми бытовыми приборами, способные выполнять множество полезных функций, в ближайшие 5 лет станут нормой жизни для каждого.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter