Китайские дизайнеры построили дом на велосипеде

Мягкая структура позволяет путешественнику решить проблему с ночлегом.

Bao House – настоящий «мягкий» домик на колесах. Его авторы – архитекторы китайской студии под названием dot Architects. Структура изобретения включает в себя стеганные фасады, прикрепленные к трехколесному велосипеду. Получилось удобное мобильное жизненное пространство. Новое творение из Китая было создано специально для участия в выставке Get It Louder 2012, проходящей в Пекине.
Bao HouseBao House
Издалека Bao House похож на большую мягкую подушку. Но дом на колесах на самом деле изготовлен из пенополиуретана. Его форма имитирует ткань, декорированную гвоздиками и нитями, с мягким наполнителем. Материал отличают прекрасные акустические свойства, высокая водостойкость и теплоизоляция. Крыша сделана из прозрачного поликарбоната, через который внутрь проникает солнечный свет. Временное жилище рассчитано на 3 спальных места. Двери нет, ее роль выполняет стена дома с раздвижным механизмом.

Тем, кто предпочитает отделку дома в традиционном стиле, главное – выбрать для этого правильный материал. Например, оцинкованный профнастил применяется для обустройства стен, фасадов и кровли. Он не требует специального ухода, долго служит и очень доступный по своей стоимости. Тем не менее, традиционный дом будет стоять на своем месте, а такой может стать незаменимым помощником любому путешественнику.
Удобно и мобильноУдобно и мобильно
«Домик сильно впечатлил. Для тех, кто любит длительные прогулки на велосипеде, проблема с ночлегом решена. Удобно, а сам транспорт не уведут», - оценила изобретение китайцев пользовательница Сети Анна.

Редакция «Uznayvse.ru» советует дизайнерам подумать о запуске домов-велосипедов в массовое производство.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter