Китайские дизайнеры создали уникальную ручку-переводчик

Сегодня бумажные словари уже ушли в прошлое, ведь сейчас словарем может стать любой карандаш или же ручка. Это стало возможным именно благодаря новейшей разработке китайских дизайнеров – гаджету Ivy Guide.

Это устройство можно установить на совершенно любой пишущий канцелярский прибор. Достаточно нажатия только одной кнопки, чтоб гаджет перевел нужное слово на страницу с определенным текстом.

Неоспоримый плюс устройства - экономия времени. Теперь не надо отрываться от книги, отвлекаться на всевозможные словари. Очевидный минус его – пока непонятно, как это устройство будет осуществлять перевод именно многозначных слов. Но, к счастью, сегодня это не проблема. Достаточно, например, найти надежный сайт в Интернете, который предлагает отличную программу-переводчик текстов онлайн с названием Dicter, реализованную для операционной системы Windows XP, а также Vista, 7 и 8. С помощью программы можно выделить текст, потом нажать комбинацию CTRL+ALT и мгновенно получить перевод любого выделенного текста совершенно с любого языка, причем, на любой переводимый язык.

Стоит отметить, что скачать бесплатный переводчик без регистрации можно абсолютно бесплатно на свой компьютер. Просто и удобно применять эту программу для перевода текстов онлайн с сайтов, некоторых текстовых файлов и многих программ. Например, можно легко переводить сообщения, которые приходят от иностранных друзей и знакомых, а также вести переписку с коллегами за рубежом, спокойно переводить совершенно все непонятные слова на самых разных языках мира.
Китайские дизайнеры создали уникальную ручку-переводчикКитайские дизайнеры создали уникальную ручку-переводчик
И пока новая ручка-переводчик еще может переводить многозначные слова, онлайн переводчик Диктер облегчит работу с документацией в Windows, переведет текст с незнакомых языков, даст перевод текста во время онлайн общения с иностранцем. Кстати, вообще всегда интересно узнать, что же означает и как правильно переводится какое-то незнакомое слово на «заморском» языке.

А способ работы нового гаджета-ручки Ivy Guide тоже очень прост: пользователь нажимает специальную кнопку, подчёркивая неизвестное ему слово. И когда кнопка отпускается, то перевод нужного слова проецируется прямо на страницу. Заряжается это устройство через обычный USB-переходник.
Сегодня бумажные словари уже ушли в прошлоеСегодня бумажные словари уже ушли в прошлое
Один из блогеров Твиттера Эля пишет: «Очень интересное устройство придумали китайские дизайнеры. Но мне не подходит он, ведь не переводит многозначные слова».

По мнению редакции uznayvse.ru, для того, чтоб сделать Ivy Guide функциональным, разработчикам его придётся очень постараться. Надеемся, ученые не заставят нас долго ждать.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter