Китайские радиостанции создают опасность для жизни россиян

Ввоз высокочастотных устройств из Китая находится под строжайшим таможенным контролем.

На посту таможни МАПП Забайкальска при досмотре багажа двух россиян, прибывших из КНР, изъято восемь незадекларированных устройств с лейблами «KENWOOD». После проведения экспертизы была заподозрена настройка радиостанций на частоты, используемые правоохранительными ячейками и гражданскими ведомствами, имеющими возможность создавать колебания, способные в будущем привести к возникновению чрезвычайных ситуаций.
Радиостанции, изготовленные в Китае, создают помехи в РоссииРадиостанции, изготовленные в Китае, создают помехи в России
Согласно общепринятому Единому перечню товаров высокочастотные устройства (ВЧУ) и радиоэлектронные средства (РЭС) относят к разряду товаров, на ввоз которых в Российскую Федерацию действуют ряд ограничений. По закону владельцу, пересекающему Таможенный союз, необходимо иметь специальный документ под названием лицензия минпромторга на ввоз рэс. В противном случае товар подлежит изъятию, а гражданин, занимающийся несанкционированной перевозкой, облагается штрафными санкциями.

"В регионе деятельности таможенной службы Читинской области каждый год возрастает количество неподобающих попыток перемещения из Китая через границу Таможенного союза различных моделей портативных радиостанций. За период с начала нынешнего года нами возбуждено около 100 уголовных дел по факту ввоза опасных радиоустройств," - рассказывают представители пресс-службы МАПП.
Чти закон и восстанет порядок!Чти закон и восстанет порядок!
Редакция Uznayvse.ru напоминает: уважайте законы и законы начнут уважать вас!
Автор: Марина Серова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter