Кое-что о производстве телефонов Vertu

Элитные мобильные устройства известны и популярны во всем мире.

Компания Vertu появилась в 1998 году и сначала была подразделением Nokia. Vertu создавали специально для того, чтобы она выпускала самые дорогие телефоны в мире с безупречным качеством. И, если дизайнерам Nokia просто было интересно, чем закончится эксперимент с использованием самых качественных материалов и самого дорогого производственного процесса. В результате появилась компания, гаджеты которой считаются показателями богатства, роскоши, высокого статуса. Недавно Vertu стала полностью независимой и начала выпускать мобильные телефоны с ОС Android. На данный момент Vertu - самые дорогие мобильники на Android. Не только изготовление, но и ремонт верту - процесс трудоемкий и доступный исключительно профессионалам.
На предприятииНа предприятии
Телефоны Vertu практически на 100% собираются вручную. Это происходит на заводе в лондонском пригороде. Здесь работают и инженеры, и дизайнеры, и самые рядовые сотрудники. Нижние этажи завода содержат отделы сборки, а также тестирования и упаковки телефонов. Надо сказать, что на предприятии полностью отсутствуют конвейеры. За каждый отдельно взятый телефон отвечает один сотрудник. Он проводит сборку от начала и до конца. Когда телефон готов, на нем выполняется гравировка подписи этого работника. На заводе не доверяют процесс создания устройств машинам, только людям. Качество каждой детали строго контролируется. Если сборщик недоволен качеством детали, ее выпускают снова. Столь тщательное отслеживание всего производства телефонов Vertu и дает то качество, которым они славятся. Потому и ремонт верту, который может потребоваться впоследствии, требует такого же педантичного отношения к каждой детали. Надо отметить, что сборщики телефонов благодаря такому подходу к производству помнят едва ли не каждую выпущенную ими модель.
Сборка такого телефона - дело сложноеСборка такого телефона - дело сложное
Работники завода используют самое совершенное в мире оборудование. В производстве применяются процессоры производства Qualcomm. Собранный телефон отправляют на тесты, где сотрудники убеждаются в корректной работе последнего. Сборщики телефонов Vertu учатся этому мастерству в течение года. Но если даже процесс сборки отточен до совершенства, повторить его с закрытыми глазами, как и ремонт верту, невозможно из-за высокой сложности. Ответственным этапом является и упаковка телефона. Ведь упаковка – это первое, что видит покупатель.
Ремонт такого телефона не менее сложен, чем сборкаРемонт такого телефона не менее сложен, чем сборка
«Телефоны Vertu покупают сейчас меньше лишь потому, что появились iPhone. Но вряд ли в ближайшее десятилетие они потеряют свою востребованность», - утверждают эксперты.

Редакция «Uznayvse.ru» рекомендует присмотреться к телефонам Vertu, если финансовые возможности позволяют совершить столь недешевую покупку.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter