Когда следует начать подбор мебели для ванной – специалисты

На первый взгляд, подобрать комплект для ванной несложно, но только на первый взгляд.

Очень часто кажется, что задача подбора мебели в ванную комнату – простая и незатейливая. Но в итоге все сводится к тому, что никакой оригинальностью интерьер этой комнаты не блещет. Стоит стандартный набор: тумбочка, вешался и полка под зеркалом. Хорошо, если это все будет гармонировать по цвету, а если и это не соблюдается? Результат никого не порадует. Поэтому следует задуматься над проблемой: когда собственно следует заняться подбором гарнитура для ванной комнаты?
Испанская деревянная мебель для ваннойИспанская деревянная мебель для ванной
Как правило, дизайнеры советуют задуматься об этом еще в тот момент, когда полным ходом проводятся ремонтные работы. В таком случае стены и пол помещения будут гармонировать с мебелью для ванной. К тому же не стоит забывать: нужна гармония и цвета, и стиля, особенно учитывая тот богатейший ассортимент мебели для ванных, что представлен сейчас в современных магазинах. Чтобы выбрать мебель правильно, нужно учесть масштабы комнаты. А для этого необходимо сделать ее замеры, а лучше даже прочертить ее проект на бумаге, поместив все коммуникации и мебель в нужное место.
Стандартный набор мебели для ваннойСтандартный набор мебели для ванной
Специалисты советуют подбирать мебель, изготовленную только из специальных влагоустойчивых материалов. Даже если в ванной есть вытяжка, влажность в ванной гораздо выше, чем в других комнатах квартиры. Обычная мебель из ДСП в этой обстановке быстро разбухнет, деформируется и потеряет свой привлекательный облик. Стандартный комплект мебели для ванной должен включать, конечно же, саму ванну, раковину с тумбой или без нее, а также шкаф, зеркало, пенал и небольшой подвесной шкафчик.
Стильно и необычноСтильно и необычно
«В мебельных салонах сейчас представлены целые комплекты для ванной. Они разные по числу предметов и по цене. Выбрать из них что-то подходящее не составит особого труда», - советуют дизайнеры.

Редакция «Uznayvse.ru» советует начать подбирать мебель не только с целью обустройства ванной, но также других комнат, именно на стадии строительства или ремонта.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter