Когда стиральная машина отказалась работать

Когда какой-нибудь предмет бытовой техники в доме выходит из строя, это всегда досадно. Однако если сломалась стиральная машина, это досадно вдвойне.

Как быть, если «стиралка» перестала выполнять свои функции?

Бытовая техника, предназначенная для стирки одежды, считается одной из самых незаменимых в обиходе любой хозяйки. И если она выходит из строя, это чревато большими неудобствами. Поэтому медлить с решением этого вопроса ни в коем случае нельзя.

Разумеется, на первое время можно стирать белье и верхнюю одежду вручную, в ванне или тазике, однако это мера вынужденная и не всегда приемлемая. И в любом случае, без функционирующей собственной стиральной машины никак не обойтись.

 

Покупка и починка: «за» и «против»

Есть два пути решения – купить новую бытовую технику или починить старую. Конечно, проще всего сделать покупку, однако «стиралки» в наше время стоят довольно дорого.

Поэтому многие люди, столкнувшиеся с проблемой поломки машины, предпочитают ее чинить. Благо, сегодня существует множество специализированных интернет-сайтов, таких как, например, http://www.sos-service.ru/ ремонт стиральных машин на дому или с вывозом в мастерскую для которых – основная сфера деятельности. Как наладить процесс починки машины?

В первую очередь, нужно позвонить в мастерскую и поинтересоваться условиями ремонта. Оказываются ли услуги ремонта бытовой техники на дому, с выездом мастера на «место происшествия», или придется транспортировать машину в саму мастерскую? Какова разница в оплате услуг этих двух видов? Занимается ли починкой стиральных машин конкретно Вашей фирмы и модели?

Если в компании подтвердили, что ремонт стиральных машин Zanussi или другой нужной Вам марки возможен, тогда нужно решать – вызвать ли «машинного доктора» на дом или доставить машину в мастерскую?

 

Дома или в мастерской?

Как правило, в первом случае ремонт обойдется немного дороже, так как в него включен проезд специалиста.

Если выбран ремонт на дому, стоит еще до прибытия мастера подготовить ему рабочее место – освободить как можно больше пространства вокруг машины, удалить из нее вещи, разгрузить верхнюю панель, а возможно, и оттащить «стиралку» в центр помещения. Это позволит работнику фирмы сразу же приступить к диагностике техники и сэкономит много времени.

Ни один профессионал сразу не назовет стоимость ремонта бытовой техники, не изучив причины ее выхода из строя. Сначала он проведет внешний осмотр техники и попытается определить поломку, затем станет проводить постепенный и минимальный разбор. Найдя причину, из-за которой стиральная машина «закапризничала», мастер оценит ее серьезность и вынесет свой вердикт. Ведь машина может выйти из строя из-за крошечного предохранителя, который стоит копейки и меняется за несколько секунд. А может так случиться, что в машине сломалась ключевая деталь, например, двигатель. Здесь уж стоимость комплектующих и сам процесс ремонта могут впечатлить даже самых невозмутимых людей.

После того, как мастер озвучил причину поломки и цену ремонта, самое время решать - чинить машину или купить новую. Пока ремонт не начался, есть время обдумать, взвесить все «за» и «против» и отступить, пока не поздно. В этом случае цена услуг мастера по диагностике бытовой техники будет минимальной.

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter