Комнаты "а-ля Барби" делают девочек инфантильными

Не стоит следовать шаблонам в оформлении детской комнаты.

Многие родители, оформляя детские комнаты, следуют шаблонам, выкрашивая комнаты для девочек в розовый цвет - "а-ля Барби", а комнаты для мальчиков выдерживают в синих тонах. При этом, в большинстве своем, никто не спрашивает детей, а какой дизайн детской устроил бы их.

К тому же, дизайн детских может быть самый неожиданный, так же как и интерьер детской. Ведь, как напоминают психологи, все дети индивидуальны. Одни хотят детскую в виде ракеты в звездном небе, а кто-то мечтает устроить в своей комнате зоопарк. А розовый цвет делает девочек инфантильными.
Детские комнаты. ИнтерьерДетские комнаты. Интерьер
Комната для девочки не обязательно должна быть выполнена в розовых тонах. Если ребенок еще слишком маленький, то присмотритесь к нейтральным светлым оттенкам - топленое молоко, молочный абрикос, бледно-розовый, светло-голубой, бледно-желтый. Сделайте непременно одну стену яркий – это дизайнерское решение не просто забавно! Стена будет выделяться на и ваш ребенок сможет расположить здесь свои любимы игрушки. Письменный стол нужно немного удалить от спального места, чтобы «сон и работа» были распределены.

Вообще, дизайн детских комнат представлен на разных полезных сайтах, где фото детских комнат просто воодушевляют. Дайте возможность ребенку самому оформить свою комнату. К примеру, разрисовать окна.
Детская комнатаДетская комната
"Я в детстве мечтала об огромном, на всю стену аквариуме в моей комнате. Обязательно надо воплотить эту мечту в детской у дочки", - пишет твиттерянка.

В редакции uznayvse.ru желают всем уюта в доме!
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter