Компания Amazon увеличит число роботов-сотрудников в два раза

К концу 2014 года количество роботов-доставщиков компании Amazon, по словам генерального директора компании Amazon Джеффа Безоса, должно достигнуть 10 тысяч.

Ожидается, что увеличение числа роботов ускорит выполнение заказов. Также в предыдущем году представители компании заявили, что вскоре роботы будут использоваться и для доставки товаров заказчикам.
Роботы - полноценные сотрудники компании AmazonРоботы - полноценные сотрудники компании Amazon
Причем, увеличение киберштата никак не скажется на рядовых сотрудниках фирмы. Пресс-секретарь компании сообщает, что Amazon не планирует сокращать число обычных работников. Роботы существуют на складах компании Amazon с октября 2012 года, их функция – транспортировка продукции на складе. Для такого робота не представляет усилий ни тяжелый груз, ни металлический стелаж.

Роботы являются продуктом компании Kiva Systems, общая стоимость их закупки составила 775 млн. долларов США. Все используемые компанией роботы представляют собой части одной сложной целостной системы. Планировка и тестирование системы будет длиться несколько месяцев, лишь затем она будет приведена в действие. Как результат ожидается существенное сокращение временных и финансовых затрат.
Число роботов продолжает растиЧисло роботов продолжает расти
В наши дни производство без участия роботов сложно себе представить, на складах Amazon процесс выполнения заказов без их участия просто станет. Тем не менее, на обустройство системы доставки при помощи дронов у компании, скорее всего, уйдет не один год.

Дирекция Amazon планирует, что на доставку пакетов заказчикам у роботов-доставщиков будет уходить не более получаса. Это вполне осуществимо, несмотря на множество технологических и юридических сложностей.
Автор: Ульяна Бурцева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter