Компьютерные игры могут спасти от ожирения

Американские ученые обнаружили, что видеоигры могут положительно влиять на координацию движения, быстроту реакции, ловкость, гибкость, мышечную силу, выносливость и даже остроту зрения. Несмотря на неоспоримую связь между увлечением подростков играми за компьютером и распространением гиподинамии, а также склонности современной молодежи к ожирению, такое времяпровождение способно приносить ощутимую пользу. Принцип позитивного воздействия на игроков таких видеоигр как, например,гонки, состоит в побуждении их к интенсивной работе мышц и активному действию – занятию оздоровительным фитнесом, танцами, йогой, имитациями тенниса или боксерского поединка.

Ученые США в течение двух месяцев фиксировали антропометрические характеристики и липидный профиль с помощью ряда индексных показателей у студентов, принимавших участие в эксперименте, которые играли в Just Dance 4 с помощью консоли Kinect к игровой приставке Xbox 360. Для прохождения игры вместе с устными командами в этой системе используется отслеживание поз тела, перемещения игрока. В результате у всех добровольцев общее физическое состояние значительно улучшились, индекс массы тела нормализовался.

Подтвердили выводы о положительном влиянии игр и в Тайване. Исследователи Гаосюнского медицинского университета выяснили, что нагрузки во время видеоигр соизмеримы с напряженными тренировками или высокоинтенсивными танцами. По данным эксперимента, компьютерные игры вызывают рост частоты дыхания и сердечных сокращений, которые, как известно, являются лучшим упражнением для здоровья сердца, так как организм в это время потребляет большое количество кислорода. Увеличение этих показателей во время обычной игры (спокойной, в сидячем положении) происходит в полтора раза, в случае танцевальной видеоигры – втрое, при игре-имитации бокса – вчетверо и более.
Компьютерные игры могут улучшить физическую формуКомпьютерные игры могут улучшить физическую форму
На днях в интернет был озвучен рейтинг самых популярных в социальной сети ВКонтакте игр. Лидируют "СтритРейсеры", где поклонники больших скоростей могут прокатиться с ветерком без риска для жизни и здоровья, а напротив, получить массу позитива, ярких эмоций и обеспечить выброс адреналина. Второе место тоже за игрой для любителей быстрой езды – "Уличные гонки", которая может привлечь игроков и присутствием в ней классных красивых машин и девушек. В тройку лучших вошла также игра для потенциальных гонщиков под названием "АвтоДрайв".

Редакция uznayvse.ru хочет констатировать, что зависимость от видеоигр может не только улучшить здоровье, но и материальное состояние. Прошла информация о том, что шведский YouTube-блогер Феликс Чельберг, имея 8 миллионов подписчиков, играя в игры, зарабатывает ежегодно 4 миллиона долларов.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter