Кондиционеры General. Мифы и реальность.

В сознании людей прочно укоренились мифы, касающиеся кондиционеров.

Их корни – в незнании элементарных принципов функционирования приборов. Попробуем развенчать самые устойчивые заблуждения.

 

Все мифы, которые распространяют о климатической технике – всего лишь невежественные предположения, не имеющие под собой никакой основы. Грамотно подобранные и правильно использующиеся кондиционеры General не несут никакой опасности. Напротив, они дарят здоровый и комфортный микроклимат каждому дому.


• Фильтры, установленные в устройстве, делают воздух «мертвым». Якобы при фильтрации задерживаются все полезные для организма человека мельчайшие отрицательно заряженные частицы. Если внимательно рассмотреть фильтр установки, можно увидеть, что он представляет собой тонкую сеточку. Ее предназначение – улавливать мелкий мусор, летающий в воздухе. Для заряженных частиц отверстия чересчур большие, поэтому они легко проходят сквозь них. Специальные же антистатические фильтры чаще всего заряжены отрицательно, поэтому по определению не могут притягивать частицы с одноименным зарядом.

• Климатические устройства – рассадник инфекционных заболеваний, в том числе болезни легионеров. Особо впечатлительные люди даже отказывались от мысли купить кондиционер, узнав о такой опасности. Однако теоретически болезнетворные микроорганизмы могут размножаться только в одном типе приборов, оснащенных оборотным водоснабжением с градирнями. Это достаточно редкие устройства, которые уже практически не выпускаются. Традиционные сплит-системы и моноблоки абсолютно непригодны для размножения любых микроорганизмов. Более того, многие из них оснащены ультрафиолетовыми лампами, антибактериальными и плазменными фильтрами, позволяющими уничтожать микробы, грибки и плесень.

• Кондиционер «виноват» в появлении простудных заболеваний у тех, кто находится с ним в одной комнате. Действительно, если усесться под струей прохладного воздуха, то заболеть очень легко. Нужно помнить, что холодный поток всегда должен быть направлен вверх, чтобы не задевать людей в помещении. Современные модели оснащаются функцией регулирования потока с помощью заслонок, равномерно распределяющих воздух по комнате.

Погода на улице может быть самой разной, но в доме всегда должно быть тепло и комфортно. Поэтому многие выбирают для своих квартир кондиционеры Дженерал, практичное и надежное климатическое оборудование. В эффективности его сомневаться не приходится, однако некоторые убеждены в том, что установки несут не только пользу, но и скрывают потенциальную опасность.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter