Контактные линзы нового поколения

Последние достижения современной науки постепенно наделяют обычные предметы обихода новыми, на первый взгляд, уникальными функциями. Прогресс затрагивает все большее количество, казалось, простых и повседневных вещей.

Бельгийские ученые-исследователи из Гентского университета показали еще один пример подобного рода нововведений. Они создали экспериментальный образец контактных линз, на поверхность которых можно отправить  любое изображение, что и было продемонстрировано для коллег и журналистов. При желании на поверхность линзы можно отправить любое изображение или текст, например, SMS-сообщение. Значит, находясь за рулем или на совещании, текст послания можно будет прочесть сразу, не отрываясь от основного занятия. И ученые не собираются останавливаться над этим. Следующий шаг — разработка необычных контактных линз с возможной способностью ограниченно пропускать световые лучи. В зависимости от освещения, линзы будут темнеть и тем самым защищать глаза, как солнцезащитные очки от ультрафиолета.

И это далеко не все, что разработали ученые за последние года. Ученые-медики из Великобритании, пошли еще дальше, разработав контактные линзы с внедренными стволовыми клетками, способные не только корректировать зрение, но и восстанавливать его, лечить некоторые виды заболеваний роговицы глаза. Биоразлагаемый имплантант со стволовыми клетками, встроенный в тело линзы, полностью повторяет структурные особенности человеческого глаза.  Наверное, сейчас это кажется чудом. Вы одеваете контактные линзы, а они лечат ваши глаза без всякого хирургического вмешательства или донорской пересадки.

Не отстают в этом вопросе и военные. Известен факт инвестиции Пентагона в разработку контактных линз дополнительной реальности iOptik, которые позволят быстро получать и передавать информацию из окружающего мира...

Эти и многие другие разработки скорее показывают концептуальное направление развития будущих технологий. Более подробно об этом можно узнать здесь. Но не за горами тот день, когда все они и им подобные станут реальностью в нашей жизни. Сегодня, в магазине контактных линз МКЛ на сайте mkl.ua можно купить линзы Джонсон и Джонсон, Бауш энд Ломб или приобрести самые последние новинки любых других известных брендов контактной коррекции: от линз ежедневной замены до линз плановой замены, любые цветные контактные линзы для карих глаз или оттеночные линзы для светлых глаз, а также всевозможные аксессуары и средства по уходу за контактными линзами.

Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter