Косметологи создали таблетки для морщин

Сама идея правильно питания не является новой для красоты. На данном принципе построены две отдельные дисциплины: нутрицевтика и диетология. Однако косметологии появился принципиально новый способ поддержания внешней привлекательности.

Это - специальные таблетки, принимаемые во внутрь, они способны оказывать действие, которое можно сравнить с эффективностью кремов и различных косметических процедур.

Не так давно некоторые западные косметические компании запустили линии БАДов, которые предназначены специально для поддержания красоты. Среди брендов, начавших выпуск "пилюль" имеются и достаточно авторитетные, например: Healthspan Nature, Caudaile и Dr. Perricone. Определенная продукция выпускается в качестве своеобразного бонуса к средствам, предназначенным для наружного использования, а некоторую продают в качестве самостоятельного продукта.
Коллаген под многократным увеличениемКоллаген под многократным увеличением
Производители данных таблеток говорят, что главное предназначение их средств — это улучшение синтеза очень важного для женской красоты белка — коллагена. Данный протеин отвечает за упругость кожи. После тридцати лет его производство в организме замедляется, что является главной причиной того, что на лице образуются морщины. К пятидесяти пяти годам синтез данного белка падает почти в полтора раза. Именно по этой причине аскорбиновая кислота - один из самых значимых ингредиентов любого крема. Прочие БАДы включат в себя следующие антиоксиданты: ресвератрол, ликопин и астаксантин.
Ученые создали таблетки от морщинУченые создали таблетки от морщин
Производители данных препаратов говорят, что их лекарства действительно оказывают положительное действие на организм, что подтверждено многими клиническими испытаниями. Достаточно примечательным является тот факт, что некоторые из этих "пилюль молодости" показали просто сверхъестественный результат — количество морщин сократилось на тридцать процентов, в то время как эффективность других почти незаметна — порядка шести процентов.

Однако некоторые из специалистов настроены очень скептично. К примеру, Сэм Бантинг, который имеет большой опыт работы косметологом-дерматологом, не очень уверен в том, что такие биодобавки способны избавить от морщин. Высказывая свое мнение он говорит о том, что исследования проводились очень короткое время и на очень маленьком группе испытуемых. Но в это же время он отмечает и то, что данные таблетки могут быть хорошим дополнением к основному уходу за кожей.
Автор: Алексей Матвеев
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter