Косметология XXI века полностью может остановить процесс старения

Последние открытия в сфере геронтологии, то есть науке о старении человеческого организма, активно используют сейчас при разработке инновационной и антивозрастной косметики.

Так, «кормление» клетки уже постепенно заменяется прямым стимулирующим действием на нее. Сейчас косметология XX века сделала акцент именно на замедлении процессов старения человеческой кожи и поддержании ее упругости, гладкости и чистого сияющего вида.

Причем, в основном использовались витаминные комплексы, экстракты животного и растительного происхождения, а также эфирные масла. Кстати, натуральные эфирные масла имеют лечебные свойства и широкий спектр действия. Поэтому они приобретают все большее распространение во всем мире. Неудивительно, ведь эфирные масла не только благотворно действуют на кожу, полностью ее восстанавливая, но и способны избавить от головной или же зубной боли, восстановить здоровье волос, просто поднять настроение, полностью снять усталость, придать особенную эффективность массажу, банным процедурам.
Косметология XXI века теперь в силах полностью остановить процесс старенияКосметология XXI века теперь в силах полностью остановить процесс старения
Все эти средства по уходу за кожей человека напоминали некий ящик с инструментами – каждое средство предназначалось для решения какой-то определенной проблемы. Сегодня любой опытный косметолог ставит перед собой цель не просто «подкормить» свои клетки кожи, но и изменить всю их генетическую программу, запретив коже вообще стареть.

Различные биотехнологии создают также вещества, которые идентичны тем, что вырабатываются организмом и поддерживают его совсем молодое состояние именно на клеточном уровне. Многие современные косметологические средства многофункциональны. Они борются с возрастными изменениями, обладают увлажняющим, осветляющим, а также очищающим эффектом. И по числу входящих в них компонентов средства больше напоминают маски, чем традиционные кремы для кожи лица.
Косметология сделает настоящий прорыв в области процессов старенияКосметология сделает настоящий прорыв в области процессов старения
Один из блогеров Твиттера Аси пишет: «Самыми популярными ингредиентами для таких антивозрастных продуктов на сегодня являются гиалуроновая кислота и диметиламиноэтанол».

По мнению редакции uznayvse.ru, наверняка, уже в ближайшее время, косметология сделает настоящий прорыв в области процессов старения.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter