Кожевенное производство. Где покупать кожаные портфели рюкзаки и сумки в России?

Сегодня поговорим о развитии кожевенной промышленности.

Мы проследим долгий путь развития от архаичных поделок до высококачественных кожаных курток, кожаных портфелей и кошельков, кожаных сумок и многого другого, что сегодня можно купить в любом торговом центре или супермаркете.

Какие технологии обработки кожи начали применяться впервые, где они начали применяться и кто придумывал новинки и предлагал революционные идеи для совершенствования кожевенного ремесла, для улучшения качества и внешнего вида продукции как следствие?

Многие городские кварталы и улицы были названы в честь располагавшихся на них гильдий, кожевенных цехов или просто мастерских, где обычно главенствовал семейный подряд – вся многочисленное окружение ремесленника-мастера, жена, дети и внуки принимали участие в работе, помогали в несложной работе. Они же впоследствии продолжали его дело, открывая свои мастерские и лавки, увеличивая ассортимент и конкуренцию. Многие исторически сложившиеся места обитания кожевенных ремесленников сейчас находятся в центральных районах городов, сохранив название и даже сами лавочки с превосходными кожаными плащами, жакетами, обувью, кожаными сумками и сумочками. А многие улицы и кварталы, сохранив название, сейчас служат совсем другим целям и никаких мастерских там нет, как, например, на Кожевенной линии в Санкт-Петербурге.

Сегодня, придя магазин, можно очень долго выбирать какой кожаный портфель или кожаный рюкзак купить. Очень большой выбор, а поэтому и большой разброс цен на все без исключения изделия из кожи. Кожаные ремни, кошельки, туфли и ботинки, кожаные сумки и куртки, шляпы, перчатки и браслеты – все это производится по всему миру в большом разнообразии, и можно посвятить не одну главу описанию и классификации их видов.

При выборе, конечно, нужно обращать внимание на качество кожи, то, чем ее обрабатывали ну, безусловно, нужно быть уверенным, что это настоящая кожа, а не кожзаменитель!

Особо популярны среди людей любого поколения оригинальные практичные кожаные сумки ручной работы и кожаные портфели вкупе с кожаными куртками, ставшими незаменимыми предметами мужского и женского гардероба, потому что идеально «садятся» на фигуру, подчёркивают достоинства, выгодно скрывают недостатки и отличаются износоустойчивостью и долговечностью. 

P.S. Интернет-магазин Кожинка. Кожаные изделия ручной работы от производителей Санкт-Петербурга и России. Высокое качество, спецзаказы по Вашим эскизам - опт и розница. 

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter