Кремний в фотокамере будет заменен на органику

Именно органические матрицы обладают в 3,5 раза лучшей чувствительностью к свету, чем уже ставшие просто традиционными CMOS-матрицы кремниевые.

Ученые из мюнхенского Университета разработали датчики, которые в большой степени должны улучшить все характеристики фотокамер, видеокамер, тут же речь идет и о тепловизорах. Надо сказать, что комплексное обследование тепловизором даст возможность узнать о таких путях потери тепла, о которых человек и не знал. Все цвета на термограмме показывают именно смену интенсивности самих инфракрасных лучей, дают представление о холодных участках стен, кровли. Профессиональное программное обеспечение, использующееся в практике обследования домов тепловизором, переводит все эти цвета в достаточно понятные цифры. Таким образом, такая услуга, как аренда тепловизора, сегодня пользуется большим спросом.
Кремний в фотокамере и тепловизоре заменит в электронный формат на органикуКремний в фотокамере и тепловизоре заменит в электронный формат на органику
Новые матрицы из органики подразумевают в 3,5 раза лучший показатель светочувствительности, нежели кремниевые матрицы CMOS. Причем, инновационные матрицы не требуют какой-либо дорогостоящей обработки, например, обязательного использования микролинз для совершенствования захвата всего светового потока, как в этом случае с такой же традиционной матрицей CMOS.
Органические матрицы обладают в 3,5 раза лучшей чувствительностью к свету, чем CMOS-матрицы кремниевыеОрганические матрицы обладают в 3,5 раза лучшей чувствительностью к свету, чем CMOS-матрицы кремниевые
Блогер Твиттера Тиаву пишет: «Эти так называемые датчики улучшат характеристики фотокамер и тепловизоров».

По мнению uznayvse.ru, инновационные чувствительные матрицы производят за счет простого сверхтонкого слоя электропроводящей пластмассы на упрощенный вариант матрицы.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter