Кто избавит от рекламных смс?

Мир рекламы - это золотая жила для тех, кто эту рекламу размещает, и способ быстро раскрутиться для тех, кто рекламу заказывает.

Казалось бы, отличный безобидный сервис, помогающий человеку определиться с хорошими товарами и услугами, ведь именно благодаря рекламе, мы выбираем одежду, книги, технику и так далее.

Неприятно об этом говорить, но мы с вами превращаемся в безвольных, не имеющих своего мнения людей, которым пытаются со всех сторон навязать тот или иной товар. Так что получается, реклама - это не так уж и хорошо. Так и есть: в рекламе, безусловно, есть свои плюсы, но и минусов хватает.

И один из самых навязчивых сервисов – рассылка телефонного спама. Вряд ли кого-то радуют совершенно ненужные смски на телефон от какого-нибудь «спортмастера» в 3 часа ночи о том, что лыжи теперь продаются целую неделю со скидкой 20%. В среднем абоненту приходит от четырех до десяти смс в день с рекламой такси, обуви, одежды, техники, детского питания. Иногда спам рассылается всем клиентам магазина, которые что-то приобретали и неосмотрительно оставили номер, а иногда и просто по какой-то базе. Достать такую базу не проблема – можно купить ее в Интернете.

И абоненты мечтают о сервисе, на котором можно будет заблокировать все сообщения рекламного характера. Есть ли такая отписка от СМС? Есть, но, конечно, не у спамеров и даже не у мобильных операторов, которые, кстати, в спаме не заинтересованы. Во-первых, рассылка телефонной рекламы создает им плохую репутацию, во-вторых, она грозит им огромным штрафом. Но операторы не могут или просто не хотят самостоятельно бороться со спамерами.

Но не все так уж плохо и у абонентов есть возможность отказаться от круглосуточных сообщений. В Интернете есть проект под названием «Смс не надо». Создал его один из операторов, а позже появилась возможность через Smsnenado отказываться от сообщений любого оператора. Для того, чтобы попасть в список защищенных от спама номеров, нужно просто бесплатно заполнить заявку. Потом эта заявка передается мобильному оператору.

Если телефонный спам будет приходить и после этого, можно будет принимать более активные меры – жаловаться в ФАС. Команда сервиса «СМС не надо» поможет составить правильно жалобу и передаст ее. Но, как правило, до этого не доходит.

Избавиться от телефонного спама в виде рекламных смс намного проще, чем многие думают. Уже давно в Интернете есть сервис, который готов в этом помочь.

Автор: Влад Медведев
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter