Кухни из Белоруссии в стиле хай-тек

Стиль хай-тек иногда неправомерно считают слишком резким, но это на самом деле совершенно не так.

Интерьеры в таком стиле имеют всегда геометрически выверенные очертания и лаконично вписываются в планировку современных квартир. Белорусские кухни хай-тек характеризуются  идеальными пропорциями, максимальным использованием свободного пространства, а также отсутствием лишних деталей в интерьере. По этой причине в такой интерьер прекрасно вписываются современные бытовые приборы.

Отличительной особенностью кухонь в стиле хай-тек является преобладание самых разнообразных высокотехнологичных материалов, хромированных и металлических поверхностей, стекла и пластика. Достаточно актуальна фурнитура из металла и разнообразные конструкции в форме стеллажей. Если рассматривать цветовые решения, то чаще всего можно встретить серебристые и металлические оттенки, а также очень яркие неоновые цвета. Кухня в таком стиле должна быть или однотонна или содержать сочетающиеся между собой цвета. Декорирование, как правило, осуществляется в стиле авангардизма с использованием ультрасовременных элементов. Достаточно часто можно встретить инсталляции и оригинальные скульптуры. За счёт сочетания необычных блестящих цветов и неординарных конструкций, кухня будет напоминать сюжеты из поражающих воображение фантастических фильмов. 

В хай-тек кухнях часто можно увидеть резкую смену функционала, например, как рабочая поверхность, где можно готовить пищу, плавно переходит в барную стойку, за которой можно отдыхать, употребляя вкусные напитки.Прекрасным ходом будет использование точечных галогеновых светильников с функцией поворота. Это не только очень красиво, но ещё и чрезвычайно удобно. Дополнительный свет никогда не помешает в процессе приготовления еды и мытья посуды.

Стиль хай-тек является оптимальным для молодых, современных людей, которые идут в ногу со временем и стараются пользоваться всеми достижениями науки и техники. Только в кухню хай-тек можно гармонично вписать суперсовременные бытовые изделия, такие как холодильники, микроволновые печи, тостеры, миксеры. И наконец, стиль хайтек специально для тех, кто любит, чтобы на кухне не было ничего лишнего, чтобы ничего не мешало заниматься непосредственно готовкой. В такой кухне вряд ли можно найти удобное место для отдыха – для этого имеются специальные комнаты, зато здесь всё нацелено на высокую эффективность, необходимую для достижения поставленных целей.

Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter