Куклы-монстры, куклы-трупы, куклы-мутанты взорвут ваше сознание

Молодая канадская художница создала коллекцию страшных кукол. Надоела пресная жизнь? Хочется задохнуться от ужаса? Чтобы сердце бешено стучало и кровь стыла в жилах? Чтобы пальцы леденели, хрипы неслись из хладной груди и адреналин волной катился по телу?

Тогда вам нужно обязательно полюбоваться на коллекцию своеобразных кукол от канадской художницы Камиллы Млынарчик. Вас сразят наповал куклы-трупы: мертвые девочки и мертвые мальчики с лицами дряхлых старцев, жертвы пожаров и утопленники, отпрыски мутантов ядерной войны и маленькие детишки, чьи лица исполосованы ужасными шрамами, жуткие куклы-зомби и уродцы, родственники Франкенштейна, и всяческие упыри, нежить и нечисть из потустороннего мира. Это, конечно, очень страшно, но нельзя не признать, что эта тема весьма популярна и в мире детских компьютерных игр.

Камилла Млынарчик тоже попала под обаяние монстров и создала свой жуткий и одновременно красивый мир. Камилла живет в Северной Америке, она имеет славянские корни. Творческая энергия художницы вылилась в создание коллекции маленьких уродцев – пупсов из фильмов ужасов. Сначала это были рисунки, потом возникли трехмерные изображения. Художница совмещает живопись и скульптуру. Живописью девушка занимается с раннего детства, а скульптурой – только последние 6 лет. Сначала Камилла разрабатывает образы будущих героев, затем лепит их из глины и раскрашивает акриловыми красками. Куклы выглядят реалистично и правдоподобно. Логично было бы, если бы все эти куклы были одеты в жуткое тряпье или в рубище, но художница придумывает для своих героев костюмы в викторианском стиле или очень похожие на современные костюмы для Хэллоуина. Может быть, этим художница хочет как-то смягчить кошмарное впечатление от куколок. Американские фэшн-куклы сегодняшнего дня – это продолжение классических сказок о чудовищах и пробирающих до мурашек фильмов ужасов.
Коллекция кукол Камиллы МлынарчикКоллекция кукол Камиллы Млынарчик
Когда-то и Камилла была маленькой девочкой, взахлеб читала страшные сказки и рисовала иллюстрации к ним. А сейчас ее имя знают все поклонники фильмов ужасов. Свои работы Камилла Млынарчик выкладывает под псевдонимом на своей творческой страничке в Сети. Там можно познакомиться с полной коллекцией кукол-зомби и с живописью молодой художницы. Куклы раскупаются на ура. В Интернете идет активное обсуждение оригинальной коллекции: «Надоели эти слюни и сопли, бантики и рюшечки, хочется кровищи, да побольше, а потом с новыми силами на работу с понедельника!», «Не бай бог беременным такое увидеть, или старушкам, или детям!!! Тут рядом с куклами настоящие трупы появятся».

Если вы боитесь вида крови, оторванных конечностей и человеческих внутренностей, то редакция Uznayvse.ru вам искренне сочувствует. А если вы смелый и отчаянный человек, то можете бесконечно любоваться на фантастические ужастики.
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter