Лазерная указка – новейшие технологические разработки, имидж и престиж

Лазер обладает уникальными свойствами.

Сфера применения лазера  - это наука, техника, медицина, быт. С помощью лазера читают компакт диски и производят исследования термоядерного синтеза – настолько широк диапазон применения этой технологии. 

Лазерная указка – интереснейшая разработка современной инженерной мысли. Устройство в виде небольшого, компактного и удобного пульта, оно может очень и очень многое. Такое устройство относят к презентационному оброрудованию. Название этого прибора получено из-за основной  сферы его применения – презентаций.

Лазерная указка уверенно занимает лидирующие позиции, постепенно вытесняя обычную. Все это происходит потому, что такое устройство имеет целый ряд неоспоримых преимуществ. Главное достоинство – это необыкновенная простота в применении, удобство и комфорт. Делающему доклад человеку не надо стоять перед доской, он получает контроль над компьютером. И управлять ходом событий он может из любой точки помещения, какую бы площадь оно не имело. Воистину – фантастическое зрелище!

Использование подобных компьютерных технологий – это имидж любой кампании, ее престиж и стиль.

Лазерные указки имеют стильный дизайн, выглядят солидно и красиво. В любой сфере деятельности такой прибор будет уместен. С его помощью можно получить любые объемные изображения, графики, разного рода документы. Возможно редактирование изображения, настраивание картинки. Какой принцип работы этого прибора? CDD- камера воспринимает картинку и преобразовывает ее в цифровой формат. В работе необходим компьютерный монитор и мультимедийный проектор. Изображение проецируется именно на проектор.

Лазерные указки бывают:

- красные;

- зеленые;

- синие;

- желтые.

Где используют эти приборы?

Наиболее частое применение – это образовательные учреждения и бизнес-презентации. Согласитесь, намного удобнее иметь современное устройство, которое еще совсем недавно казалось элементом фантастического фильма иди книги. Красные указки  можно применять в темное время суток на открытом пространстве. Зеленые – тоже, но они, в отличие от красных, могут работать и днем, при свете. Их свет виден на очень дальнем расстоянии. Любители астрономии очень любят именно зеленые указки. С их помощью можно показывать звезды и созвездия на небе! Можно осветить спутник на орбите!

Любят эти устройства и радиолюбители. Ведь с помощью такого прибора возможна связь на самые дальние расстояния.

А в быту можно использовать чудесный прибор для домашней голографии – увлекательнейшем занятии, объединяющем всех членов семьи, независимо от возраста.

Автор: Светлана Пушкина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter