Лазерный дальномер-рулетка: один раз отмерь и один раз отрежь

Мастерская домашнего мастера всегда полна самого разнообразного инструментария. И различных измерительных инструментов там обычно немало, что не удивительно, так как от точности измерений во многом зависит результат всей работы. Особое место в арсенале мастерской занимает рулетка, без которой большинство работ по ремонту или благоустройству просто невозможно. Но даже и этот проверенный инструмент не может помочь, если необходимо произвести замеры в труднодоступных или, например, опасных местах. Остается только прикинуть на глазок и работать на свой страх и риск, что, к сожалению, зачастую чревато потерей денег и времени. А проводить измерения на больших участках с помощью рулетки без помощника и вовсе неудобно. Сейчас эти проблемы решаются достаточно просто: нужно только купить лазерный дальномер. Это высокоточная рулетка нового поколения, которая позволяет самостоятельно выполнять замеры, в том числе и в самых неудобных метах.

Даже самое простейшее устройство способно производить различные вычисления, рассчитывать площади и объемы. Все полученные результаты сохраняются и при необходимости их всегда можно «достать», Но в отличие от более дорогих моделей, предназначенных для профессионального использования в простейших рулетках объем памяти относительно невелик.

Лазерный дальномер компактен и по форме напоминает пульт ДУ. Результаты измерений выводятся на жидкокристаллический дисплей, а управление прибором осуществляется с помощью клавиатуры. Для «домашнего» пользования вполне достаточно лазерной рулетки с дальностью измерения до 20м. Погрешность измерений в таких приборах составляет не более ±3мм, что не идет ни в какое сравнение с точностью измерений, проводимых традиционными рулетками. Работают лазерные дальномеры от обычных батареек, если их заряда недостаточно, то специальный индикатор подает сигнал. Очень удобна функция «непрерывного измерения», при работе в этом режиме дальномер выводит на дисплей результаты измерений в реальном времени, так что мастер может безошибочно выбрать наименьшее или наибольшее расстояние.

Установить мебель, развесить люстры, картины и зеркала, уложить плитку, разметить участок – эти и другие работы теперь можно производить с максимальной точностью, если использовать лазерную рулетку.

Единственным недостатком лазерной рулетки можно считать ограничение в использовании при ярком солнечном свете. В этом случае заявленная дальность из-за рассеивания лазерного луча может значительно уменьшиться.

Автор: Светлана Кожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter