Лечение дарсонвалем: что еще спасет от астмы

Согласно некоторым исследованиям, астма входит в число заболеваний, которые наиболее распространены на планете.

А сейчас она завоевывает новые и новые территории. Медики бьют тревогу. Ведь, несмотря на появление новых аппаратов (например, портативного Дарсонваля) и способов лечения, астма диагностируется у все большего количества людей. Данная тенденция связана с различными причинами, например, с учащением случаев возникновения заболеваний легких, которые переходят в хроническую форму, с ухудшением экологической обстановки, с настоящей эпидемией аллергии. Астма при этом абсолютно самостоятельное, хроническое заболевание. Оно имеет хронический характер и выявляется по таким признакам: сначала отекает слизистая оболочка бронхов, затем происходит бронхоспазм, в результате чего человек страдает от приступов удушья.

Такое заболевание может быть наследственным. Особенно это касается случаев, когда ему предшествует возникновение экземы или других кожных недугов. Грибок и простуда также способны вызывать приступы. Впрочем, как и аллергия на лекарства, пищевые продукты, растения. В данном случае возникает бронхиально-атопическая астма. Именно эта форма развивается у детей. Ее появление также может быть вызвано загрязнением воздуха. А у взрослых людей приступы удушья могут иметь и неифекционно-аллергическую природу. Часто это результат душевных переживаний, стрессов.

Обычно приступ дополняется сухим свистящим кашлем. Возникает одышка, становится сложно выдыхать, дыхание имеет шумный характер. Вдохов в результате больше, чем выдохов. Человек покрывается холодным потом, а его сердце начинает биться чаще. Приступ подходит к концу, когда начинает выделяться мокрота, гнойная и вязкая. Чаще всего это случается ранним утром или ночью.

Астма является заболеванием, которое смело можно назвать опасным для жизни и довольно серьезным. Поэтому если человек хочет смягчить его симптомы, а также предотвратить обострение, он должен обращаться за помощью. Только врач способен грамотно назначить курс традиционного лечения, используя не только лекарства, но и ингаляции. Кроме того, сейчас распространено лечение массажером дарсонваль. Использование этого аппарата может значительно облегчить протекание болезни. Полезно также обратить внимание на ароматерапию, гидротерапию и массаж. Такие процедуры способны уменьшить стресс, в результате чего организм расслабится.

Специалисты рекомендуют также вести дневник, в который необходимо записывать все случаи возникновения приступов. При этом крайне важно отмечать, что их спровоцировало – аллергия, переживание, инфекция, быть может, что-то совсем необычное.

Астма не щадит никого, и не стоит рассчитывать в деле облегчения ее течения только на врачей. Вам вполне по силам и самим сделать все возможное, чтобы приступы повторялись как можно реже. Тогда можно будет вести более-менее нормальный образ жизни.

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter