Лечение щитовидной железы с помощью радиойодтерапии в Сербии

Небольшой, но важный орган внутренней секреции – щитовидная железа – причастен ко всем процессам метаболизма в организме.

Любое нарушение четкой системы ее функционирования может привести к тяжелым последствиям. Современная медицина успешно борется с большинством болезней этого органа, особняком стоит метод радиойодотерапии, успешно применяющийся при лечении тиреотоксикоза (гипертиреоза) и как дополнительный метод после удаления раковой опухоли щитовидной железы.

 Радиойодотерапия подразумевает введение в организм изотопа йода-131. В течение примерно 8-ми дней изотоп распадается, образуя гамма- и бета-излучение. Именно бета-частицы и производят основную работу, поражая клетки ткани в радиусе до 2 мм. Т.к. щитовидная железа накапливает в себе подавляющую часть йода, попадающего в организм, то воздействие на нее при таком методе лечения будет наиболее эффективным.

При тиреотоксикозе в организм выделяется избыточное количество гормонов, радиоактивный йод помогает подавить эту чрезмерную активность. Особенно эффективно применение метода при узловом гипертиреозе, когда повышенную активность проявляют отдельные участки, а не вся щитовидная железа в целом. Сканирование на гамма-излучение помогает очень точно определить места скопления радиоактивных элементов.

Рак щитовидной железы лечится хирургическим вмешательством. Но после удаления опухоли иногда остаются метастазы, удаленные от места хирургического вмешательства, в этом случае для завершения лечения применяют радиойодотерапию. Кроме того, этот метод значительно снижает риски рецидива заболевания.

Лечение радиоактивным йодом имеет высокую степень безопасности. Радиус поражения клеток всего 2 мм, при этом эффективность в зоне воздействия в 50 раз выше, чем при прямом облучении. Осложнения, как правило, не наблюдаются; в некоторых случаях возможна боль в районе горла и легкая тошнота.

Радиойодотерапия в Сербии.

К сожалению, в России на сегодня превалирует метод прямого облучения, менее эффективный и небезопасный. Клиник, предлагающих в качестве альтернативы радиоактивный йод не так и много, следовательно, очереди большие, а цены высокие. Лечение в Сербии выглядит с этой точки зрения предпочтительнее, но это не единственная причина поехать в эту живописную страну.

Сербия богата потрясающе красивой природой, историей и достопримечательностями, к которым относятся  - Мокра Гора, рафтинг на реке Дрина, Заповедник 'Тара'.

 Это позволяет приехать в эту прекрасную страну просто в отпуск, совместив при этом приятное с полезным. В Европе также применяются препараты, увеличивающие эффективность метода, которые еще не прошли регистрацию в отечественном министерстве.

В заключение отметим, что цены на лечение в Сербии сравнимы с российскими или ниже их, а стоимость отдыха – одна из самых низких в Европе.

Автор: Светлана Буран
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter