Леденцы на палочке - угощение Киевской Руси дошедшее до нас

Любимые всеми леденцы на палочке – сладости детства, а как давно лакомятся ими люди? Наверное, каждый хоть раз в жизни задумывался, сколько лет леденцам на палочке. Оказывается это самое древнее угощение Киевской Руси, да и многих других стран. Документально, конечно, эта сладость упоминается в конце XV века. Тогда на Руси правил князь Владимир «Красно солнышко». Происходит слово леденец от слова лёд.

Самые популярные тогда и известные до сих пор леденцы на палочке – петушки. На сегодняшний день, конечно, существует огромное множество форм и вкусов такого угощения.

Сегодня леденцы могут быть самых разных цветов и даже леденцы на палочке с логотипом какой-нибудь компании. Такие карамели могут быть использованы как рекламный ход. А ведь задумайтесь, как эффектно будет выглядеть такая реклама, а главное – это не просто буклетик, который человек потом выкинет и забудет. Леденец – это кусочек счастья, не забудет человек про кусочек счастья. Такая конфетка на самом деле является произведением искусства, к тому же впечатляет то, что изображение логотипа наносится непосредственно на леденец.
Леденцы на палочке - угощение Киевской Руси дошедшее до насЛеденцы на палочке - угощение Киевской Руси дошедшее до нас
Ну а если вы большой любитель леденцов на палочке, то вам могут предложить леденец-гигант, который в десятки раз больше обычного чупа-чупса и в диаметре даже больше музыкального диска. Кондитерские фирмы и компании по изготовлению леденцов могут воплотить в жизнь самую сумасшедшую вашу мечту.

Надо заметить, что западные традиции изготовления леденцов отличаются от тех, которыми привыкли наслаждаться мы. Леденцы-спирали или трости для них являются более привычными. Зачастую они являются новогодними сладостями, ими часто украшают новогоднюю ёлку, дарят детям или украшают с их помощью десерты. Однако как бы ни менялись традиции и жителем, какой бы страны вы не были леденцы на палочке по сегодняшний день остаются вкусом детства и самым любимым угощением. А разнообразие форм, цветов и вкусов настолько огромное, что каждый житель нашей голубой планеты, наверное, сможет найти конфету для себя.

Леденец также издавна является русским сувениром. Если ваши друзья ценители традиций, то такой сувенир будет хорошим подарком. Другими словами леденец на палочке – это не просто конфета, включите свою фантазию, и вы найдёте тысячу способов кроме прямого применения этой сладости.
Автор: Юлия Бусинка
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter