LG объявила о старте продаж OLED-телевизоров

Продажи новинки начнутся 18 февраля. Компания LG сообщила о своей готовности начать продажи OLED-телевизоров в Корее.

Стоит отметить, что lcd телевизор lg пользуются спросом у покупателей, а старт реализации 55-дюймовых OLED-девайсов несколько раз откладывался. Несмотря на их стоимость, которая составляет 11 миллионов вон или 10 тысяч долларов, в Корее новинку изъявили желание купить 100 человек, оформив предзаказ.
OLED-ТВ от LGOLED-ТВ от LG
«В России предварительный заказ на OLED-телевизоры открыт еще с декабря 2012 года. Тем, кто хочет заполучить девайс, придется раскошелиться, выложив 500 тысяч рублей», - пишет пользователь соцсети ВКонтакте.

OLED-телевизоры отличаются сверхвысокой контрастностью, низким энергопотреблением и минимальной толщиной. Естественная и максимально точная цветовая гамма, утверждают разработчики, создается посредством технологий 4-Color Pixels и Color Refiner. Детализация изображения и цветовая гамма остаются неизменными даже при отображении затемненной сцены. Hi-end девайс также поддерживает изображение в 3D, сохраняя конвертацию из 2D. Отклик матрицы у OLED в тысячу раз быстрее, чем у LED/LCD дисплея, что позволяет давать даже в динамических сценах изображение без смазываний и шлейфа.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что в России OLED-телевизор от LG должен появиться в марте.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter