Линейка ноутбуков Dell XPS

Линейка ноутбуков XPS от Dell включает около десятка моделей и является одной из самых широко представленных серий, производимых компанией. Аббревиатура XPS означает Xtreme Performance System, что можно перевести как "Чрезвычайно производительная система".

Закономерно, что устройства с таким названием по своим характеристикам несколько превышают обычные разновидности. В семействе XPS представлены компьютеры самых разных классов: мощный настольный, практичный моноблок, компактные ноутбуки и суперсовременные ультрабуки.

Основное семейство ноутбуков Dell XPS

Все ноутбуки Dell XPS отличаются высочайшим качеством используемых материалов и современным дизайном. В компактный алюминиевый корпус включены высокопроизводительные элементы, определяющие оптимальное соотношение габаритов устройства и его функциональности.

Ноутбук XPS 15. Компактный компьютер с 15-дюймовым экраном и возможностью воспроизведения видео в формате Full-HD. Высокая мощность устройства обеспечивается новешими процессорами Intel Core, оперативной памятью объёмом до 16 Гб и эффективной системой охлаждения. Для достижения максимального быстродействия возможно оснащение ноутбука твердотельным накопителем.

Ноутбук XPS 17. Ноутбук из линейки XPS с диагональю экрана 17 дюймов имеет мультимедийную направленность. Он оснащён графической системой повышенной мощности с собственной оперативной памятью объёмом до 3 Гб, позволяющей работать как с обычной графикой, так и с 3D-изображениями. Устройство ориентировано на длительную автономную работу, для чего предназначен девятиэлементный аккумулятор устанавливаемый опционально.

Ноутбуки Dell XPS серии Z

Серия Z ноутбуков линейки XPS от Dell стала свидетельством максимального использования возможностей по сохранению полного спектра функциональности при переходе в сверхтонкий корпус. Обе модели с маркировкой Z обладают встроенным DVD-проигрывателем.

Ноутбук XPS 14z. Максимально компактный ноутбук Dell XPS 14z весит менее 2 кг и способен продолжать автономную работу почти 7 часов. Возможность оснащения высокопроизводительной видеосистемой позволяет использовать компьютер в качестве домашнего 3D-кинотеатра.

Ноутбук XPS 15z. Dell XPS 15z — новое слово в классе 15-дюймовых ноутбуков. Толщина его корпуса составляет менее 25 мм, а технические возможности приближаются к возможностям полноразмерных систем. Лёгкость, быстродействие и эргономичность делают эту модель одной из самых подходящих для повседневного использования.

Ультрабуки Dell XPS

Ультрабуки Dell XPS совмещают производительность полноразмерной системы с современным сверхтонким и лёгким корпусом.

Ультрабук XPS 13. Максимальная толщина этого устройства — всего 18 мм, а габариты корпуса таковы, что ранее он смог бы вместить экран диагональю не более 11 дюймов. Тем не менее, ультрабук обладает 13-дюймовым дисплеем высочайшего качества.

Ультрабук XPS 14. 14-дюймовый ультрабук сохранил все лучшие качества своего предшественника. Увеличение толщины корпуса всего на 3 мм позволило оснастить высококачественным устройство экраном с поддержкой HD+. Компактность и неподражаемое быстродействие сверхтонкого компьютера во многом обеспечивается использованием твердотельного накопителя.

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter