Logitech предложит свою версию «умного дома»

Швейцарская компания Logitech, российскому потребителю в основном известная компьютерной периферией, анонсировала собственную версию «умного дома» – систему Harmony Living Home.

До настоящего момента семейство продуктов Harmony состояла из пультов управления и хабов, позволявших одновременно контролировать домашний кинотеатр, телевизор, игровые приставки и так далее. Однако новые устройства могут контролировать всю электронику и бытовую технику в доме: Logitech договорилась с десятком крупных компаний, и база поддерживаемых бытовых приборов выросла до 200 тысяч позиций.

Внушительный список, не имеющих себе равных в сфере систем автоматизации домашней техники, содержит все, включая электронные дверные замки, датчики обнаружения протечек воды и электронные шторы. Примечательно, что среди любителей гаджетов уже появились опасения по поводу новинки: существовавшие ранее варианты устройств Harmony отличались запаздывающей реакцией. Поэтому некоторые пользователи могут захотеть не добавлять всю технику в «умный дом», и пользоваться, например, надежным механическим терморегулятором, чтобы обеспечить комфортную температуру в помещении. Разница между не желающим включаться телевизором или термостатом – огромна, особенно в странах с не самым мягким климатом.
«Умный дом» – это прекрасно, но температуру лучше поменять вручную«Умный дом» – это прекрасно, но температуру лучше поменять вручную
Связь всей техникой в доме в системе Harmony Living Home регулируется центральным хабом, подключающимся к приборам по инфракрасному каналу, с помощью радиосигнала и по Bluetooth. Сам хаб можно либо контролировать при помощи двух вариантов пульта (один из них оснащен сенсорным дисплеем), либо со смартфона. Такая система называется «интернет вещей» и широко используется в конкурирующих с продуктом Logitech вариантах «умного дума».
Новинка Logitech позволит легко контролировать всю домашнюю техникуНовинка Logitech позволит легко контролировать всю домашнюю технику
Как стало известно редакции uznayvse.ru, для разных ситуаций можно настраивать свои варианты программ - например, свой для внезапной вечеринки, и свой – для подъема с утра на работу. Доступ к устройствам Harmony возможен через интернет, то есть контролировать «умный дом» можно будет удаленно.

Новая система поступит в продажу 21 сентября, в зависимости от комплектации ее стоимость составит от 100 до 350 долларов.
Автор: Галяутдинова Александра
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter