Лондонские "умные" урны больше не смогут шпионить за мобильными устройствами

Руководство по общественным вопросам Лондона запретили компании Renew собирать любую анонимную информацию о мобильных гаджетах при помощи "умных" урн.

"Умные" урны были расположены на всех улицах столицы Англии, об этом рассказал The Independent.

Как рассказал глава Renew Каве Мемари, недавно компания остановила свое тестирование технологии под названием Renew Orb. Технология помогала в сборе анонимных данных о всех MAC-адресах мобильных устройств, таких как беспроводные адаптеры и идентификаторы, которые располагались в зоне действия функционирующих урн. Стоит отметить, что англичане привыкли использовать адаптеры и переходники из Америки.

Все полученные с гаджетов данные заносились в специальную базу компании каждые несколько минут. Эта информация предназначалась исключительно для анализа потока всех пешеходов в разных общественных точках Лондона. За небольшой промежуток работы "умным" урнам удалось записать примерно полмиллиона уникальных MAC-адресов.
Вот так выглядит принцип работы «умных» урнВот так выглядит принцип работы «умных» урн
Публичный представитель муниципальной администрации Лондона сообщил, что сбор подобных данных должен прекратиться в течение нескольких секунд, а еще он отметил, что «все подобные действия должны проводиться аккуратно и только при осведомление населения».

"Умные" урны использовали точки Wi-Fi, а также жидкокристаллическими экранами, которые постоянно транслировали рекламу. Компания установила примерно 200 "умных" устройств.

Редакция сайта "uznayvse.ru" считает, что такое действие должно проводиться только с согласия граждан.
Автор: Кирилл Навальный
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter