LTE в России заработает на полную в 2019

Минкомсвязи объявило и создании госкомпании для строительства и обслуживания сетей LTE. По словам сотрудников ведомства, ни один из операторов большой четверки не выполнил свои обязательства, взятые в 2012 в связи с получением права на предоставление услуг сотовой связи 4-ого поколения. Теперь сети LTE будут арендовать.

Предварительная стоимость реализации проекта по строительству сетей LTE - 60 млрд рублей. В эту сумму входит сооружение не менее 30 тыс. базовых станций, срок выполнения составит 2 года. Как заявляют в Мнистерстве связи и массовых коммуникаций, на полную мощность сети LTE заработают в 2019 году.

Новой госкомпании передадут полосы частот в диапазонах 390-470 МГц, 694-876 МГц, 720-750 МГц и 761-862 МГц с целью "развития широкополосного доступа и устранения цифрового неравенства", заявил глава ведомства Николай Никифоров.

Новость уже бурно комментируют в отечественном интернет-сообществе, на этот раз у пользователей в ходу ... юмор. Ведь в других странах развитие инфраструктуры LTE уже давно пересекло "пиковую" точку.
Автор: Павел Мухин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter