Любимому коллекционеру – особый подарок: теплые чувства с золотым напылением

Быть ли подарку дорогим? Общеизвестное правило гласит, что таковым ему быть не обязательно, главное, чтобы презент не был дешевым.

И данное требование актуально почти всегда, с акцентом на "почти". Бывают в жизни каждого получателя случаи, когда ценность подарка набирает особое значение. Конечно, речь о знаковых событиях: важной дате, свершившейся мечте, особом юбилее. В этих ситуациях подарок нужен по-настоящему эксклюзивный.
Бывают в жизни каждого получателя случаи, когда ценность подарка набирает особое значениеБывают в жизни каждого получателя случаи, когда ценность подарка набирает особое значение
Почему уникальные презенты не могут быть недорогими?


  • Взять, например, символичный пример такого подарка – антикварные каминные часы с боем – как они могут быть дешевыми? Ведь их аналогов ни в стране, ни в мире не существует, потому как делались они вручную, а не на конвейере, руками талантливого художника. Потому и наделены столь мощной позитивной энергетикой.


  • Качество и аккуратность выполнения тоже стоят денег, потому как исполнителю они обходятся не в один день кропотливой, старательной работы. Особенно, если это часы или символичные копии исторически известных предметов оружия.


  • Материал, использованный в таких ВИП-подарках тоже не из дешевых. Часто в подобных изделиях отдельные детали выполняются из драгоценных металлов, а прочие сплавы – покрываются золотым или серебряным напылением. Кристаллы, камни, жемчуг, – в подобных вещицах все применяется только высочайшего качества. Потому и смотрятся они дорого, и вызывают искренне восхищение, и рождают восторги в душе получателя.




Как оправдать подобную покупку? Для начала, провести параллель между фактической ценой изделия и ее ценностью для нового хозяина сложно. Хотя можно выделить несколько эмоциональных аргументов в пользу решения купить антикварные часы с боем для любимого коллекционера или мужа, отца, друга, который пока не собирает подобные изделия, но после такого дара обязательно начнет.

Так, пункт первый: найдется ли человек, для какого этот презент не станет личным комплиментом, весьма трогательным и приятным? Стоимостную статистику стандартных подарков, конечно, мало кто ведет, но дорогие, уникальные презенты всегда оказываются в центре внимания получателя. Другой момент: эксклюзивный подарок – это ведь настоящая редкость, акцент на особой дате, что тоже очень важно.

И, наконец, последний момент: подарок не будет использован и забыт, не окажется в серванте, покрытый пылью, не потеряет своей ценности (да и стоимости тоже) с годами. А, значит и праздник, в честь которого он был преподнесен, не забудется. Разве не того хочется каждому дарителю – навеки запечатлеть прекрасный день в памяти любимого человека?
Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter