Магазины на Южном Урале продают парфюм с ароматом метеорита

Бизнесмены продолжают зарабатывать на недавних событиях.

Вдохнуть аромат космического пришельца, совсем недавно посетившего Челябинск, теперь может любой желающий. 28 марта 2013 года на полках магазинов на Южном Урале появилась довольно необычная продукция. Это ароматизаторы, имеющие запах чебаркульского и челябинского метеорита. Сергей Андреев - глава компании, выпустившей целую линейку необычных ароматов, сообщил, что идея создать такой пришла в голову его сотрудникам уже 15 февраля, когда, собственно, небесное тело и упало на Челябинск.
Запах болида теперь увековеченЗапах болида теперь увековечен
22 дня ушло на создание аромата. Технологи встретились с руководителем администрации Чебаркульского района Андреем Орловым, получили официальные образцы болида. Затем изучили его внешние характеристики и, используя специальные приборы, определили его запах. После этого появилось два аромата – это «Запах Челябинского метеорита» и «Запах Чебаркульского метеорита». Компоненты парфюма специалисты держат в строжайшем секрете. Тем не менее, разработчики говорят, что в нем можно почувствовать нотки металла, озона и камня. Новым ароматом надушиться не выйдет, зато его можно разместить в машине, положить в гардероб с вещами или же поставить на стол. С 28 марта ароматизаторы продаются в крупных супермаркетах региона. Розничная цена диковинки – 180 рублей. Кстати, надо заметить, что ароматизатор с запахом Челябинского метеорита – экологически чистый продукт, чего не скажешь о самом небесном посланце.
Парфюм с запахом метеоритаПарфюм с запахом метеорита
В общем-то, прибыль любого магазина зависит от многих факторов. Помещение магазина должно привлекать посетителей чистотой и внешним видом, само собой, богатым ассортиментом продукции. Даже такая деталь, как весы торговые, должны отличаться надежностью, точностью и стильным дизайном. По всей видимости, челябинские магазины после недавнего природного явления на число посетителей не жалуются.
Специалисты клянутся, что запах настоящийСпециалисты клянутся, что запах настоящий
«А откуда мы можем знать, что метеорит пахнет именно так? Чего-то не верится. Он с ближайшего завода железяки могли принести и их запах за метеоритный выдать», - не верит предпринимателям пользователь соцсети ВКонтакте.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что покупать парфюм никто не заставляет. А уж верить или не верить в его подлинность – это личное дело каждого.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter