Мама, я тебя слышу!

Самое прекрасное время в жизни женщины – это ожидание малыша, чувство умиления от того, что в животе копошатся маленькие ножки, невероятная радость от икания дочки или сына…

Это невозможно описать словами, хочется провести эти 9 месяцев с пользой, чтобы ребёнок понимал: мама и папа его ждут и уже очень любят! Есть несколько советов, которые помогут сделать время ожидания ещё более прекрасным.

Поиграй со мной

Многие мамы справедливо полагают, что с «ребятками» нужно играть. Да-да, даже, когда они и на свет-то ещё не появились. Пусть они еще не могут есть из соски или обхватывать пальчиком мамин палец, но они уже всё понимают и чувствуют. Существуют развивающие игры для детей различных возрастов, а вы попробуйте активно «заниматься» со своим «пузиком».

Читайте дочке или сыну сказки, беседуйте с ним (ней), обязательно задавайте вопросы и прислушивайтесь, как будто хотите услышать ответ. Обязательно привлекайте к этому занятию папу, возможно, мужчинам в самом начале будет неловко, но совсем скоро они уже будут более активными, чем вы, и не будут отходить от живота.

Выбор имени

Если вы ещё не определились с именем ребёнка, самое время это сделать. Возможно, вы уже присмотрели несколько имён, усядьтесь удобнее и начинайте «выспрашивать» малыша, какое имя ему по душе. Здесь важно «слышать» знаки. Пихнул ножкой сердито? Имя однозначно не нравится! Весело икнул? Он «рассмотрит» этот вариант! Таким образом, вы не только будете общаться с малышом, но и сами отлично проведёте время и узнаете много нового о значении имен.

Покупка приданого

Давно канули в Лету те времена, когда считалось дурной приметой покупать приданое до родов. Если вы уже точно знаете, кто у вас будет – мальчик или девочка, - можно заняться поиском розово-голубого богатства. Если вы хотите сюрприз и не знаете, кто к вам пожалует, то есть много универсальных вещей. Опять же советуйтесь с ребёнком, рассказывайте, каким модником (модницей) он или она будут в этой распашонке или рейтузиках.

Урок рисования

Методы арт-терапии активно используются психологами. Откройте и вы для себя эту чудесную силу искусства. Начинайте рисовать. Что именно? Да, всё, что вам хочется, только пусть рисунки будут позитивными, яркими. Вы можете, например, нарисовать малыша, представить вашу прогулку по парку. Обязательно храните эти картины. В идеале ставьте их в рамочку, потом они станут семейной реликвией.

К слову, можно не только рисовать, но и лепить, мастерить всевозможные поделки. Пусть ваша фантазия работает, так вы будете ещё и малыша стимулировать к развитию, он не захочет отставать от такой креативной мамы.

Постарайтесь читать интересную литературу, например, про методики раннего развития. Это вам ещё очень пригодится. Но, если вам интересно прочитать любовный роман – смело делайте это. Главное, чтобы вам было хорошо, а малыш вас отблагодарит за это.

Автор: Влад Медведев
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter