Маргарита Милева создает платья из резинок для волос

Дизайнер доказала, что резинка – не только модный аксессуар.

Дизайнер из Нью-Йорка Маргарита Милева всего несколько лет создает платья из резинок для волос, но ей давно покорились самые модные подиумы мира. Последнее произведение Маргариты - платье, изготовленное из 18500 резинок. На его создание ушло 90 часов. Милевой 49 лет. По профессии она – архитектор, но всегда хотела создавать одежду и украшения, пытаясь придумать что-то необычное. Первое платье из 14235 резинок для волос, которое высоко оценила публика, было представлено на берлинской выставке “Wear Is Art” два года назад. С тех пор дизайнер продолжает развиваться в этом направлении.
Стильно и необычноСтильно и необычно
Интересно то, что, кроме резинок, дизайнер не используется какого-либо другого материала. Последние модели Маргарита выполняла только черных и оранжевых цветов, отметив, что ее вдохновила на это одежда полинезийцев и новозеландского племени маори. Есть у этих нарядов и недостаток – это их вес. Но моделей это не смущает. В таком необычном платье каждая манекенщица рада появиться на подиуме. Милева планирует создавать из резинок для волос свадебные платья. Каждое из них будет эксклюзивным, украшенным авторской бижутерией.
Носить такое платье тяжелоНосить такое платье тяжело
Как говорится, встречают по одежке. Следуя этому принципу, во многих современных компаниях изготавливается корпоративная одежда на заказ. И это понятно. Униформа сотрудника является визитной карточкой организации, потому должна выглядеть безупречно. А уж такой необычный наряд украсит любую корпоративную вечеринку, поразив воображение окружающих.
Платье из резинокПлатье из резинок
«Какая разница, из чего сделано платье, если оно – настоящее произведение искусства!» - пишет пользователь соцсети.
Особенности плетенияОсобенности плетения
Редакция «Uznayvse.ru» тоже оценила творения дизайнера. Красиво и необычно!
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter