Мармелад – полезная диетическая сладость

Мармелад – удивительное лакомство, которое давно полюбилось сладкоежкам разных возрастов. Это одна из немногих разновидностей сладостей, которая не прибавляет лишних килограммов.

В умеренных количествах его можно употреблять даже во время диеты.

Более того, в мармеладе содержатся полезные вещества и витамины. О чем еще можно мечтать девушкам?

Началась продажа жевательного мармелада еще в XVIII веке, тогда об этом лакомстве знали только в странах Ближнего Востока. Но популярность продукта быстро росла. Французы, узнав рецепт сладости, поставили дело на поток и об этом продукте узнали почти во всем мире. Тогда мармелад делали исключительно из яблок. Позже рецепт был значительно усовершенствован, а список фруктов, из которых изготавливают жевательный мармелад, расширился. Продукт начали покрывать глазурью, кокосовой стружкой, делать его более плотным или тягучим. Само понятие «мармелад» происходит от португальского слова marmelada, что обозначает варенье из айвы. Сейчас с каждым годом появляются все новые и новые виды этой сладости, его используют в различных кондитерских изделиях.

Это не только вкусное, но и полезное лакомство. Наряду с зефиром, эта сладость обладает еще и диетическими достоинствами. К тому, мармелад желейный рецепт фото производство которого совсем не сложно найти в сети, можно сделать и своими руками.

  • Он совсем не содержит жиров, соответственно и калорий в нем не так много.
  • Пектин выводит из организма шлаки, токсины, является природным антисептиком. Он нормализирует работу ЖКХ.
  • Агар - полезен для печени, щитовидной железы. Данный продукт содержит множество витаминов: йод, цинк, медь, кальций, железо.
  • Желатин положительно влияет на состояние волос, кожи, мышечной ткани, кровеносных сосудов.
  • Этот продукт, подобно бананам и шоколадам, поднимает в нашей крови количество гормонов радости, помогает избавиться от депрессии.

Чтобы лакомство вас не разочаровало, нужно перед покупкой учесть несколько простых правил. Во-первых, всегда читайте состав сладости на упаковке, следите, чтобы там не было много химии и незнакомых компонентов. Хороший продукт должен состоять только из агар-агара, пектина, желатина, фруктов и патоки, сахара или фруктозы.

Не стоит покупать сладость без упаковки, особенно на рынках или с рук, так вы никогда не узнаете, из чего он на самом деле состоит. Качественное лакомство не будет менять форму, даже после надавливания. Свежий мармелад не будет крошиться, его легко разломить.

Автор: Светлана Пушкина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter