Маски для лица. Основные ингредиенты.

Не станет ни для кого открытием тот факт, что для сохранения идеального состояния и внешнего вида лица, являющегося самым настоящим зеркалом здоровья человека, требуется тщательный уход.

Осуществлять его можно в специальных косметических салонах, где все операции будут проведены квалифицированными специалистами и с использованием современных препаратов, однако это стоит, порой, немаленьких денег. Впрочем, подавляющее большинство процедур по уходу за кожей вполне реально делать в домашних условиях, что позволит недорого и эффективно не только улучшить состояние кожи лица, но и снять накопившийся за день стресс. Более того, для изготовления большинства масок не требуется чаще всего использовать дорогостоящих ингредиентов, а это позволяет их делать всем без исключения.

Современные косметологи рекомендуют делать маски для лица трижды в неделю, что, мы думаем, вы только поддержите, так как это очень приятно. Правда, перед тем, как начать копаться в интернете в поисках конкретных рецептов, как сделать маски для лица в домашних условиях, следует предварительно определить тип кожи, так как от этого очень многое зависит. Впрочем, перейдем уже к рецептам и главным ингредиентам.

Если чувствительность кожи у вас очень велика, то необходимо обратить внимание на косметические маски, созданные на основе обыкновенного куриного желтка. Подобная маска будет стоить очень дешево, так как для ее приготовления потребуется кроме желтка ложка оливкового масла или меда. При этом эффект от ее нанесения проявится очень быстро, так как кожа на лице станет значительно более упругой и получит более здоровый вид. Наносится подобная маска примерно на 15 минут.

Если кожа обветрена и покраснела, то быстро вернуть ее прекрасный вид поможет картофельная маска. Для ее приготовления достаточно трех ингредиентов: теплый вареный картофель, яичный желток, молоко. Все компоненты взбиваются и наносятся на кожу на четверть часа.

Для смягчения и тонизирования кожи лучшим вариантом будет маска на основе обыкновенных дрожжей. Изготовить ее очень просто. Достаточно для этого взять теплое молоко и 20 граммов дрожжей. После появления первых пузырей можно наносить маску. Первый эффект после применения данной маски вы увидите уже через несколько дней, а полный курс составляет три недели.

Существуют и другие варианты рецептов масок, однако большинство из них основаны на использовании этих же веществ.

Автор: Влад Медведев
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter