Мастер суши создал уникальные овощные реалистичные скульптуры

Знаменитый повар суши Окитсу Кадо при помощи простейшего ножа превратил обыкновенные овощи в настоящие шедевры – разные скульптуры, которые поражают своей реалистичностью.

Суши повар сотворил из овощей, фруктов реалистичные уникальные скульптуры. К примеру, из тыквы мастер создал монстра из популярного японского произведения. «Я выставил монстра из тыквы в магазине, а маленький ребенок так испугался, даже сильно расплакался», - говорит Кадо. Отметим, кадо принадлежит суши-бар, называющийся Sushi Bistro Minayoshi. Он находится в городке Кадома, в префектуре Осака.

Мастер вырезает фигурки из овощей в конце своего трудового дня на кухне, причем, только в тишине. Именно в тихой обстановке, по словам известного повара, можно сотворить произведения искусства. Отметим, сегодня суши предпочитают употреблять не только в западных, азиатских странах, но и в России, Украине. Такая услуга, как доставка суши в Уфе, Москве, Петербурге, например, пользуется сегодня особым спросом. Ученые доказали ранее, что суши оказывают благотворное влияние на организм, способствуют похудению, если потреблять эти продукты в довольно умеренных количествах.
Окитсу Кадо при помощи простейшего  ножа превратил обыкновенные овощи в настоящие шедеврыОкитсу Кадо при помощи простейшего ножа превратил обыкновенные овощи в настоящие шедевры
Итак, среди работ повара – кролик, реалистичен он настолько, что, как кажется сначала, просто может выпрыгнуть с прилавка в любой момент. Есть в коллекции и прекрасный пион, который внешне отличить довольно сложно от настоящего цветка. Есть и красавец-Пегас с крыльями, который тоже выглядит по-настоящему. Окитсу Кадо впору задуматься уже о том, как выстроить свое хранилище для овощей, где можно хранить будет все статуэтки, ведь их число постоянно увеличивается. Мастер каждый день создает новые уникальные скульптуры.

Кадо, кстати, начинал карьеру с познания кухонь Запада. Он работал в заведении, часто обслуживал свадьбы, во время одного торжества увидел статую ледяную. Она мастера поразила красотой. Поэтому он и стал изучать такое искусство. Потом Кадо работал поваром в Канаде, оттачивая навыки в приготовлении еды. После возвращения в Японию, он занялся бизнесом отца – стал владельцем суши-бара. Начав заниматься созданием скульптур в Канаде, мастер Окитсу продолжил совершенствовать мастерство у себя на родине тоже.

На сегодня занятие это превратилось уже из простого хобби в развивающийся и довольно-таки прибыльный бизнес. У Кадо появилось очень много своих клиентов, которые просят часто украшать прекрасными фигурами из овощей, фруктов столы, вкусные блюда на праздниках. По мнению редакции uznayvse.ru, наверняка, этот бизнес будет стремительно развиваться у мастера суши.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter