Мастерица из города Ливны создает настоящие шедевры из полимерной глины

Украшения Виктории Фомина-Савенковой неповторимы и оригинальны.

Викторию Фомину-Савенкову в городе Ливны, где она проживает, считают настоящей мастерицей. Она создает оригинальные украшения из особой полимерной глины. Взглянув первый раз, не подумаешь, что изделия изготовлены из этого материала. Каждое украшение в руках Виктории получается уникальным. Двух похожих в ее коллекциях не встретить: это часы, серьги, кулоны, которые она создает в своем рабочем кабинете. Изящество каждого изделия требует особого подхода мастера. Сама Виктория признается, что после изготовления очередного украшения руки устают, но вскоре ее уже тянет создать что-то новое, более оригинальное и неповторимое.
Виктория Фомина-СавенковаВиктория Фомина-Савенкова
Для работы мастерица использует нож, кусачки, зубочистки, конечно, клей и фольгу. Работа похожа на ювелирную. Только вот глина позволяет с большей легкостью поправить все изъяны. Вылепленные глиняные изделия примерно на четверть часа отправляются в духовой шкаф. Виктория говорит, что взяться за глину ее заставила семилетняя дочка Полина. Мама все время искала, чем ее занять, пока не наткнулась на изделия из глины. Кстати, Полина обожает носить украшения, сделанные мамой, что для самой мастерицы не характерно. Она в большей степени любит их делать, а не носить.
И не подумаешь, что из глиныИ не подумаешь, что из глины
Так что тем, кто вдохновился опытом мастерицы, стоит обратиться к такому материалу, как полимерная глина. Тем более, что полимерную глину купить дешево сейчас нетрудно и в специализированных магазинах для художников, и через Интернет. Она прекрасно обрабатывается в домашних условиях, широко используется, из нее получаются вещи, которые долго хранятся. Ну а если этот материал получится освоить с такой же виртуозностью, как у Виктории Фоминой-Савенковой, может быть, увлечение прейдет в бизнес. Так было и у Вики. Написала бизнес-план, представила в городскую администрацию. И дело пошло.
Из полимерной глины получаются шедеврыИз полимерной глины получаются шедевры
«Среди клиентов — школьницы, студентки, даже женщины до 40. Есть дамы преклонного возраста», — говорит Виктория. Бизнес хорошо развивается, дополняется новыми комплектами украшений. Так что в городе Ливны у мастерицы уже существует свой собственный бренд.
Серьги-розочкиСерьги-розочки
Редакция «Uznayvse.ru» желает Виктории успеха в ее бизнесе и побольше красивых интересных работ.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter