Материалы из дерева для декоративных арок… и не только

Красоту природных материалов ни с чем не сравнить. Неудивительно, что для отделки помещений многие останавливают свой выбор именно на них.

Особенно большой популярностью пользуются изделия из натурального дерева: деревянные арки, двери, панели, мебель и т.д. Они создают в доме уют и гармонию и несут с собой особую энергетику.

Рисунок, окраска, прочность и другие характеристики во многом зависят от породы древесины. Поэтому для тех, кто хочет привнести в свой дом или офис что-то особенное, выбирать материал из дерева следует ориентируясь именно на его породу. Узнать больше можно здесь

Сейчас, как и многие столетия назад, особенно востребованным для строительства и отделки помещений является дуб. Это и не удивительно - изделия из дуба изумительно красивы, служат десятилетиями, со временем не только не теряя свой первоначальный вид, но даже становясь еще более привлекательней и крепче. Дуб устойчив к воздействию атмосферных факторов, арки  межкомнатные не трескается и не рассыхается. Обладает очень выразительной фактурой и цветом. Он достаточно хорошо обрабатывается, позволяя создавать действительно уникальные предметы интерьера. Отличный вариант для изготовления арок, дверей, мебели и т.п.

По прочности дубу не уступает и бук. Но, в отличии от первого, буковая древесина очень гигроскопична, т.е. хорошо впитывает воду, что приводит к размножению бактерий, которые разрушают ее поверхность. В связи с чем используют бук только для внутреннего оформления помещений. Изделия из него имеют необычайно красивый рисунок и обладают высокой декоративной ценностью. Бук легко обрабатывается, пилится, гнется. Поэтому изготовить различные предметы интерьера из бука с резьбой, гнутыми элементами и закругленными формами достаточно просто.

Роскошно и экзотично красное дерево. Это название применяется для деревьев, древесина которых имеет красный цвет. Среди них - махагониевое дерево, американское махагони, красный сандал и т.д. Древесина из них отличается прочностью, устойчивостью к атмосферным перепадам, достаточно легка в обработке и очень красива. Именно из этого материала производят высококачественную элитную мебель и используют его для создания дорогих интерьеров.

Широкое распространение получила и сосна. Она легко обрабатывается, склеивается, красится. Отличается достаточно низкой ценой. Древесина из сосны применяется для изготовления окон и настилов полов, для обшивки стен и фасадов, покрытий террас; ее повсеместно используют при строительстве. Для производства арок, дверей и мебели из сосны выбирают материалы с ярко выраженной, красивой текстурой, создавая действительно интересные предметы интерьера. Узнать больше о моделях вы можете на сайте www.russar.ru

С натуральным деревом ничто не сравнится. Престижный, элитный, роскошный - этот материал дарит любому помещению красоту и уникальность самой природы.

 

Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter