Матрасы ортопедические с зависимыми и независимыми пружинами

Если Вы решили приобрести матрас, определитесь с требованиями, которые вы предъявляете этому изделию. Если речь идет только о наполнении кровати, вы можете ограничиться покупкой обычного продукта.

Если же вы рассматриваете матрас как профилактическую меру, которая позволит предотвратить возникновение таких заболеваний, как сколиоз, кифоз и пр. искривлений, в таком случае ваш выбор это модель с ортопедическим эффектом.
матрасы ортопедическиематрасы ортопедические
А какие это качественные матрасы ортопедические, в чем суть ортопедического эффекта?

Ортопедические матрасы изготавливаются по уникальной технологии и с применением определенных материалов и комплектующих.

Они бывают пружинными или беспружинными. Но о каком бы виде не шла речь, матрас должен обладать тем самым ортопедическим эффектом.

Ортопедические матрасы выполняют ряд функций, которые не свойственны обычным изделиям.
Беспружинные матрасы – это лучшие образцы ортопедических изделийБеспружинные матрасы – это лучшие образцы ортопедических изделий
Уникальная конструкция продукта основывается на теории 7-ми зон. Разделив матрас на семь зон с разным уровнем жесткости под каждой из частей тела, разработчики смогли добиться эффекта равномерного распределения нагрузки на все участки тела во время сна. Именно такое равномерное распределение нагрузки позволило разгрузить позвоночник и обеспечить его ровное положение.

Беспружинные матрасы – это лучшие образцы ортопедических изделий, но, к сожалению, они не всем по карману.

Существует второй тип матрацев с ортопедическим эффектом – пружинные.

Сегодня производители применяют две основные технологии при создании матраса на основании пружин:

- матрасы, в основе которых независимые пружины (карманные или гнездовые);

- матрасы, в основе которых зависимые пружины (цельно пружинный блок).

Оговоримся сразу, вариант первый гораздо эффективнее, но дороже.

В чем их отличия?

Основное отличие - это способ крепления пружин. Цельноблочный матрас имеет преимущество в виде низкой цены, но при это имеет ощутимые минусы - ведь рано или поздно пружины начинают скрепеть и создавать эффект «волны». Матрасы с независимыми пружинами отличаются более высокой стоимостью, но при этом никакого скрипа, и никакого эффекта волны.
Автор: Влад Медведев
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter