Мебель испанской герцогини Альбы в мае уйдет с молотка

Французский филиал одного аукционного дома Christie's уже выставил на торги дорогую мебель знаменитой испанской герцогини Альбы.

Гарнитур работы французского знаменитого дизайнера-модерниста Армана-Альбера Рато вскоре уйдет с молотка, точнее, это произойдет 23 мая этого года. Весь набор мебели, которая считается одной из самых лучших работ Рато, создан был еще в 1920 году именно для покоев герцогини во прекрасном дворце Паласьо-де-Лирия. Это мадридская резиденция самой семьи Альба.

Стоит отметить, что такая мебель, как комоды, пришла на смену старинным сундукам. И прародителями самых первых комодов были именно итальянцы, потом уже в Испании, Англии и Франции. И сегодня многие ценят именно такую мебель, которая выполнена в старинном стиле. Благо, есть сегодня в России такие интернет-магазины, которые предлагают покупателю, к примеру, комоды в Екатеринбурге в самом разном великолепном исполнении.
Мебель испанской герцогини Альбы в мае уйдет с молоткаМебель испанской герцогини Альбы в мае уйдет с молотка
Гарнитур же самой герцогини неполон, потому что часть его была уничтожена еще во время гражданской войны в стране.

Семья Альба рассказала, что гарнитур выставили на продажу для того, чтоб выручить денежные средства на содержание многих других домов Альба по многим уголкам Испании.
Мебель герцогини продадут на аукционеМебель герцогини продадут на аукционе
Один из блогеров Твиттера РОЗА пишет: «Такой гарнитур-легенда обязательно найдет своего покупателя».

По мнению редакции uznayvse.ru, вскоре мебель герцогини распродадут. Надеемся, будет известно, по какой цене ее купят.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter