Мебель. Особенности выбора.

Мебель развивается вместе с людьми. Современные социальные взаимодействия имеют сложный характер, поэтому и сегодняшняя мебель очень разнообразна. Так например, мобильность людей выросла в разы.

Тенденции мебельной индустрии.

Кто-то перемещается между квартирами, кто-то между городами и странами. И мебель так же больше не стоит замертво на одном месте. Сегодня у вас есть один модуль, завтра вы добавили к нему еще два, а через месяц скомбинировали из них совершенно новую композицию.

Покажи мне свой дом и я скажу, кто ты. Наш дом как второе лицо - по нему можно судить о темпераменте хозяина, его семейном положении, его вкусах и привычках и обо всем образе жизни в целом. Даже мебель может показать, кто в доме настоящий хозяин. Поэтому, если семья большая — важно найти такое сочетание мебели, которое всем ее членам будет уютным. Тем более возможности для этого не ограничены. Теперь, Ваш запрос «перламутровые пуговицы» никого не остановит. Мебель на этапе заказа может измениться до неузнаваемости от первоначального вида. Цвет тонировки, цвет обивки, состав ткани — выбирайте из множества вариантов и скомбинируйте свою и индивидуальную мебель. И домой к вам приедет совершенно то, что Вы хотели.

Главное в выборе дизайна мебели, заранее предвидеть стиль, который приобретет комната, когда вы внесете в нее последнюю табуретку. Стилей бесконечное множество, и даже эклектика — тоже стиль. Судя по международной выставке товаров для дома Tendence-2013 самым актуальным признан эко стиль. Он выражен не только в использовании натуральных материалов, но в формах мебели и цветовых решениях. Один из самых популярных материалов сегодня является ДСП соответствующий требованию европейского стандарта к эмиссии формальдегида Е0,5 или Е1. Он экологичен, защищен ламинированной пленкой и отвечает современным требованиям качества. И что немаловажно — доступен по цене в сравнении со своими роскошными собратьями — МДФ и чистым массивом дерева. 

Где купить красивую мебель?

До сих пор лидерами и законодателями мебельной моды считаются итальянцы. Во многом благодаря им, мир знает как правильно работать с деревом и другими качественными материалами. Трудно подражать мэтрам, но российские производители достигли в этом больших успехов. Российско-итальянское производство мебели означает, что она изготавливается в России с европейским оборудованием и материалами под контролем специалистов из Италии. Таким образом, итальянское качество мебели становиться доступным. Поэтому стоит обратить внимание и на российских производителей. В доме мебели Турбиных представлена мебель как 100% произведенная в Италии, так и российско-итальянского производства. Причем итальянские гостиные, спальни, детские и прихожие Camelgroup представлены в доме мебели Турбиных в Перми экслюзивно Перми.

Выбор мебельного салона

Выбирая детскую мебель думайте системно и на будущее! Выбирайте многофункциональную мебель: если матрас — то двусторонний, если диван — то раскладной, если шкаф — то модульный, если стол — то раздвижной. Запаситесь размерами Вашего помещения, особенно дверных проемов. Тогда специалист салона мебели без проблем построит 3D макет Вашей будущей обстановки. Заранее определитесь с ценой и сроком службы мебели. Не совсем правильно стремится купить мебель на века. Гостиные, шкафы, стенки — могут быстро надоесть. Если Вы любитель перемен, то приобретите несколько базовых модулей, которые легко заменяемы. Другое дело — кровать. Она как правило является базовым элементом мебели, поэтому ее нужно покупать надолго, выбирать тщательно, и не жалеть средств на качество и прочность. Ведь кровать — эта мебель, с которой человек взаимодействует ежедневно, т.е. еженочно. То же самое со столом. Добротный дорогой стол - прослужит долго и не одному поколению, особенно если он имеет дополнительную вставку. И опять таки, являясь базовой мебелью, т.е. не беря на себя особую интерьерную нагрузку — стол долго не надоест своим хозяевам. А если надоест — всегда есть скатерть. Если все же бюджет ограничен — присмотритесь к выставочным образцам. Как правило они всегда значительно уценены из-за незначительных внешних дефектов. А зачастую, при необходимости сменить выставочную экспозицию — экспонаты распродаются в два раза дешевле.

Ну и конечно, выбирая мебель, максимально пользуйтесь услугами менеджера консультанта. Специалисты дома мебели Турбиных помогут протестировать мебель, подобрать композиции, подробно проконсультируют о материалах и производителях. На площади более 4000 кв. м. Вы найдете подходящую мебель для всего дома. 

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter