MediaTek сделает смартфоны Sony более дешевыми

Sony решила сделать финансовый и технологический прорыв с помощью малоизвестной компании. В то время, как гиганты рынка выбирают хорошо известные компании ST Ericsson, NVIDIA и Qualcomm и их мобильные решения, Sony решилась на иной путь, запросив образцы четырехъядерных процессоров у мало кому известной MediaTek. Данная компания является лидером по поставке чипов в китайские телефоны. Если Sony понравится качество работы MediaTek, то в мобильных решениях моделей ее ряда 2013 года появятся чипы именно этой компании.

Эксперты утверждают, что таким образом Sony пытается догнать и перегнать своих конкурентов, давно уже выпустивших в мир модели с четырехъядерными процессорами, в то время, как в смартфонах Sony используются двухъядерные микросхемы.
Sony Odin обещает стать большим сюрпризомSony Odin обещает стать большим сюрпризом
«Поговаривают, что Sony попытается на основе чипов MediaTek выпустить бюджетные смартфоны, которые по доступности побьют все рекорды», - пишет обитатель соцсети Твиттер.

Так это или нет, покажет время, однако достоверно известно, что в 2013 году MediaTek готова поставить 200 миллионов чипов. По данным компании, в текущем году она отгрузила на рынок больше 100 миллионов микросхем. Неофициальная информация говорит о том, что Sony в будущем году выпустит на рынок несколько топовых новинок. Среди них будет Sony Odin, оснащенный четырехъядерным процессором и расширенным списком характеристик.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что среди поклонников мобильных гаджетов наверняка найдется немало таких, которые захотят приобрести недорогой и высокопроизводительный смартфон.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter