Медики будут печатать донорские органы, спасая человечество

Врачи уже готовы использовать технологию трехмерной печати для того, чтоб создать органы, в том числе, сердце, другие органы для трансплантации.

Медики будут печатать донорские органы, спасая человечество. Напомним, не так давно врачи уже хотели применять эту технологию, напечатав трехмерную трубку из биосовместимых материалов, которая, кстати, смогла спасти маленького ребенка от разрыва бронхов. Потом врачи «напечатали» для взрослого другого пациента ухо, успешно пересадив его под кожу грызуна.
Медики будут печатать донорские органы, спасая человечествоМедики будут печатать донорские органы, спасая человечество
Автор нового проекта господин Стюарт Уильямс из Университета сердечно-сосудистых инноваций из Луисвилле, штата Кентукки, недавно сообщил, что конечной целью данного проекта является более точное воспроизведение человеческого настоящего сердца. «Для этого сейчас инженеры работают над новейшим поколением 3D-принтеров, которые способны послойно воспроизводить структуру кровяного насоса человека», — говорит Уильямс. Кстати, продажей 3D принтеров и расходных материалов новейшего поколения сегодня занимаются не только специалисты Штатов, на российском рынке сегодня можно без труда найти качественные устройства. Специалисты магазина в СПБ (Makerbot), например, советуют сегодня приобретать 3DSystems, Picaso, PP3DP системы.

Итак, материал для создания органа окажется биологического происхождения. Американские исследователи планируют перепрограммировать все жировые клетки именно в стволовые, это позволит потом создать сердечные ткани, родственные по иммунной природе другим частям тела донора-организма.
Врачи уже готовы использовать технологию трехмерной печати для того, чтоб создать органы для трансплантацииВрачи уже готовы использовать технологию трехмерной печати для того, чтоб создать органы для трансплантации
По мнению uznayvse.ru, вся сложность нового проекта состоит в следующем: 3D-принтер может напечатать структуры, толщина которых не меньше миллиметра, а сосуды обладают шириной только в несколько микрометров, а это тысячные доли миллиметра.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter