Медики: уход за шеей можно ограничить массажем и гимнастикой

Тем, у кого нет возможности посещать спа-салоны, можно заботиться о здоровье шейного отдела дома или на работе.

Как известно, от шеи зависит многое. Это и правильная работа всего позвоночника, и деятельность головного мозга. Потому за здоровьем шейного отдела нужно следить особенно тщательно. Заболевания шеи приносят людям немало мучений, связанных с появлениями болей, затруднением движений головы. Конечно, следует постоянно проводить профилактические процедуры, но как быть, если в нашей сумасшедшей жизни на это элементарно не хватает времени?
Самомассаж шеиСамомассаж шеи
Врачи рекомендуют в домашней обстановке делать самомассаж шеи после процедуры умывания. Это поможет подтянуть мышцы, сделать более активным обмен веществ, а также улучшить кровоснабжение шейной зоны. Кожа шеи при этом получит хороший тонус. Для этого нужно легкими похлопываниями пройти по обеим боковым поверхностям шеи снизу вверх, действуя тыльными сторонами ладоней. Потом то же самое - в обратную сторону, действуя уже кончиками пальцев. Далее сверху вниз проводятся поглаживания костяшками пальцев. Тогда кожа не будет растягиваться. Потом 3–4 раза снова барабанной дробью кончиками пальцев снизу вверх и обратно. Ну и напоследок – легкие похлопывающие движения ладонями.
Гимнастика для шеиГимнастика для шеи
Современная массажная подушка для шеи - также замечательное изобретение, которое можно брать в поездку или использовать на работе и дома. Часто ее применяют для массажа других частей тела, а не только шеи. Все, что требуется – это просто включить ее и начать сеанс массажа, сидя перед телевизором или компьютером. Массажная шейная подушка сочетает несколько техник массажа: роликовый, вибрационный массаж и инфракрасный подогрев.
На работе такая процедура необходимаНа работе такая процедура необходима
«В офисе полезно делать гимнастику для шеи. Это прекрасная профилактика остеохондроза. Просто запрокиньте назад голову и повращайте ею по 5 раз сначала по часовой стрелке, потом 5 раз в другую сторону. Посильнее вытяните шею вперед и издавайте гласные звуки», - советуют специалисты.

Редакция «Uznayvse.ru» рекомендует следовать советам специалистов.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter